Парамедик пожарной бригады округа Polk, Флорида, обвиняется в соучастии в краже трех доз вакцины от Moderna. Что примечательно, он завоевал титул «Парамедик года» в 2020, а также охарактеризован как отличный специалист. 

Делом занимается офис шерифа округа Polk. Согласно материалам расследования, 21-летний Джошуа Колон подделал документы и скрыл тот факт, что капитан пожарной бригады незаконно присвоил себе три шприца с вакциной от COVID-19. 

Сначала начальник Джошуа в шутку заявил, что вакцина нужна его матери и предложил парамедику «закрыть глаза» на несколько доз. А когда тот отказался, приказал сделать перерыв. После Джошуа не досчитался упаковки, в которой находились три полностью заполненных шприца. 

Джошуа Колон завоевал титул «Парамедик года» в 2020 году

Джошуа не стал сообщать о прецеденте никому в пожарной части, что усугубило его положение. Он взял несколько имен из архива и подделал документацию, чтобы скрыть факт пропажи. 

Подозрение пало на «Парамедика года» после того, как его начальство заметило путаницу и несоответствие данных в формах по выдаче вакцины. По документам, препарат передали трем бывшим пожарным, но те заявили, что никогда не получали вакцину. 

Под давлением Джошуа признался, что таким образом попытался скрыть факт пропажи вакцины. Он начал сотрудничать со следствием, что смягчит его приговор.

Сейчас офис шерифа выясняет, не помогал ли Джошуа капитану по своей воле. Ему грозит реальный срок по факту мошенничества и подделки официальных бумаг. Ранее мы сообщали о том, что во Флориде мошенник получил более 400 тысяч долларов финансовой помощи на фоне пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь