Инцидент произошел в понедельник, 30 мая, во Флорида-Кис (Florida-Keys). Женщина и два мальчика упали на воду с большой высоты, затем их протащило до старого Семимильного моста (old Seven Mile Bridge), где их подобрали спасатели. 

Погибшую идентифицировали как 33-летнюю Супраджу Алапарти (Supraja Alaparthi) из Иллинойса. Вместе с ней в группе были ее 10-летний сын и 9-летний племянник. Прогулка проходила без эксцессов, пока не усилился ветер. 

Это произошло около 5:30 pm. Тогда парашют закрутился, угрожая перевернуть судно. Капитан катера, который тащил группу на большой высоте, принял решение перерезать трос. 

После этого женщина и двое мальчишек упали в воду. Затем их парашют подхватил ветер. Группу протянуло по воде до старого Семимильного моста. В итоге порыв надул купол, и люди оказались на дорожном покрытии. 

Супраджа скончалась на месте. Ее сын получил легкие травмы, его не стали госпитализировать. Племянника погибшей доставили в медцентр в Майами (Miami) для дополнительного обследования. 

Расследованием дела занимается Департамент по защите рыб и дикой природы Флориды (FWC) и Береговая охрана. По предварительным данным, прецедент классифицируется как несчастный случай, передает USA Today

Отметим, парасейлинг – это активный вид водного спорта, при котором человека с парашютом тянет за собой катер или другое транспортное средство. При достаточно мощном двигателе под одним куполом может быть и группа посетителей до трех человек. 

Ранее мы рассказывали о скайдайвинге, еще одном крайне популярном развлечении во Флориде. Внимательно изучите все рекомендации и нюансы перед прыжком, чтобы минимизировать любые риски. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь