tagDiv Newspaper Theme

Во вторник, 10 мая, диспетчеры PBI получили тревожный сигнал. Пилот легкомоторного Cessna 208 Caravan потерял сознание. За штурвал пришлось сесть пассажиру без опыта. Благодаря его спокойствию и профессионализму сотрудников аэропорта самолет удалось посадить. 

«У меня здесь внештатная ситуация. Мой пилот отключился. Я понятия не имею, как управлять самолетом», – такой сигнал раздался в вышке Palm Beach International Airport во вторник. 

На связь вышел легкомоторный Cessna 208 Caravan, который летел во Флориду с Багамских островов (Bahamas). Позднее выяснилось, что пилот потерял сознание в 70 милях севернее от пункта назначения. 

Диспетчер попросил пассажира описать свое местоположение. Тот заявил, что видит побережье. В течение четырех напряженных минут самолет не могли найти. 

Затем его начали аккуратно «вести» к ВПП. Диспетчер распечатал изображение кабины Cessna, чтобы направлять собеседника. Несмотря на сильнейший стресс пассажир сохранял спокойствие. Только благодаря этому ему удалось посадить самолет в Палм-Бич. 

На полосе его ждали парамедики и спасатели. К сожалению, личность героя этой истории осталась неизвестной, как и имя пилота. Их обоих доставили в местную больницу. 

В аэропорту отмечают, что это настоящее чудо. Cessna требует опыта в обращении. Посадить такой самолет трудно, особенно без опыта вообще, передает NYT

Если вы хотите пройти обучение и получить лицензию пилота на такой аппарат, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом на эту тему. Подобные навыки могут спасти вам жизнь в критической ситуации.

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь