Судя по всему, в Америке набирает популярность новый вид мошенничества. 82-летняя пенсионерка из Флориды передала аферистам 700 тысяч долларов, когда те заверили ее, что ее внучка угодила за решетку. 

Преступники на протяжении нескольких месяцев вытягивали из пожилой американки ее сбережения. С апреля по август этого года они требовали все новые суммы для помощи «внучке» пенсионерки. 

Все началось с того, что пострадавшая получила телефонный звонок. На другом конце провода представились ее «внучкой», хотя позднее оказалось, что это была аферистка. 

Собеседница просила у пенсионерки помощи, сказала, что попала в автомобильную аварию, просила деньги. Никаких подробных данных, например, контакты других участников ДТП, женщине не предоставили. 

Позднее ее набрал мужчина, который представился адвокатом «внучки». Он заявил, что для ее освобождения нужны деньги. Преступник потребовал, чтобы пенсионерка сняла сбережения в банкомате, после чего передала средства с курьером. 

Аферисты использовали Uber, чтобы привозить женщину в банк и обратно. Деньги отвозили нанятые курьеры, сейчас полиция проверяет, имеют ли они отношения к схеме или послужили в роли посредника. 

На вопрос служащих банка о том, зачем пенсионерка снимает крупные суммы, женщина ответила, что «на ремонт дома». Именно так ей указали мошенники. Сейчас близкие пострадавшей судятся с финорганизацией из-за безответственного отношения к клиентам. 

Всего за прошедшие месяцы аферисты получили от женщины более 700 тысяч долларов. Власти просят граждан проявить ответственность и внимательность в отношении близких пожилого возраста и всегда контролировать движение крупных сумм на их счетах. 

Читайте также: компания-арендодатель во Флориде обманывает жильцов. Организация заставляет своих клиентов платить непосильные штрафы и навязывает им услуги. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь