В Порт-Сент-Джон (Port St. John), Флорида, подросток и двое его друзей пытались выманить и поймать аллигатора на одном из местных озер. Теперь зачинщику грозит обвинение в неосторожном поведении с рептилией. 

Инцидент произошел у озера в парке Фэй-Лейк-Уайлдернесс (Fay Lake Wilderness park). Трое детей, замешенных в происшествии, приехали сюда на отдых вместе с родителями из Калифорнии. 

Неладное заметили очевидцы, когда неподалеку от того места, где играли виновники инцидента, появился аллигатор. Как оказалось, дети сами приманили рептилию и даже попытались поймать ее. 

Предположительно, зачинщиком выступает 16-летний подросток. Его имя не разглашается. Вместе со своими друзьями 8 и 9 лет он прогуливался у озера, когда решил «поиграть» с рептилией. 

Они приманили аллигатора, после чего обвили вокруг его шеи веревочную петлю, а затем попытались вытащить рептилию на берег. Их уберегло только своевременное вмешательство взрослых. 

Затем к месту происшествия вызвали Комиссию по охране рыб и дикой природы Флориды (FWС). Та, в свою очередь, обратилась к ловчему. Вскоре аллигатора увезли, неизвестно, переселили его или отдали на забой. 

Представитель департамента Чад Вебер (Chad Weber) отметил, что подростку выдвинуто обвинение в кормежке, приманивании и ловле аллигаторов, сообщает издание NBC-2

С двумя детьми помладше провели разъяснительную беседу и отпустили. Виновники заявили, что не были осведомлены о запрете на кормежку и ловлю аллигаторов во Флориде.

Ведомство обратилось к родителям, в особенности туристам, подчеркнув, любые попытки взаимодействовать с агрессивными хищниками ставят под угрозу здоровье и жизнь тех людей, которые осмелились на такое. В нашем материале вы можете найти рекомендации о том, как вести себя в случае, если увидели аллигатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь