В округе Сент-Джонс (St. Johns county) офис шерифа провел задержание австралийского страуса, также известного как эму. Птица случайно забрела во двор одного из местных жителей. 

О курьезном инциденте заявил представитель офиса шерифа округа. Происшествие произошло в минувшие выходные. 

Задержание страуса Эму

Все началось с того, что в офис поступил звонок от взволнованного местного жителя. По его словам, во дворе перед его домом расхаживала огромная птица, в которой удалось узнать австралийского страуса. 

Эму – нелетающие птицы, уступающие по размерам только африканским страусам. Их разводят на фермах ради мяса и производства целебных масел. 

Несмотря на комичность ситуации, офицеры тут же отреагировали на звонок. Вскоре они прибыли к местному жителю. Эму вел себя неагрессивно и на людей реагировал спокойно. 

После того как несколько офицеров сделали снимки на память, птице аккуратно надели поводок, после чего поместили на заднее сиденье патрульной машины. 

Вот так ситуацию прокомментировал представитель офиса шерифа, его слова передает издание Miami Herald:

«Во время уик-энда в диспетчерскую поступил странный звонок. Оказалось, что страус забрел в чужой дом. Патруль сразу же отреагировал и смог найти владельца животного. Птицу перевезли без происшествий, эму воссоединился со своей семьей». 

Личности потерпевшего и владельца животного не разглашаются, впрочем, как и причины, по которым эму мог сбежать с фермы. 

Среди всех комментариев наиболее интересным выглядит тот, что оставил представитель FBI (Federal Bureau of Investigation), отметив следующее:

«Нашему долгу нет конца». 

Ранее мы сообщали о том, что в Майами (Miami) футбольные фанаты спасли кошку, которая упала с трибуны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь