Растущие цены на топливо подстегивают преступников к поиску новых махинаций на заправках. На прошлой неделе полиция задержала четверых мужчин, которые сливали бензин по дешевке при помощи хитроумного устройства. 

Происшествия произошли на станциях бренда Circle K на SR 54 в Лутце (Lutz) и на Memorial Blv. в Лейкленде (Lakeland). В первом преступлении фигурируют Марлон Росель-Родригес (Marlon Rosel-Rodriguez) и Йордан Диас Бенитас (Yordan Diaz Benitez), во втором – Юлиер Гарсия-Мартинес (Yulier Garcia-Martinez) и Рохелио Льярена (Rogelio Llarena). 

В обоих случаях мошенники использовали поддельный датчик импульсов. Это специальный гаджет внутри насоса, который ведет подсчет топлива. Заменив девайс на свой аналог, можно выставить цену в 5 центов или пенни за галлон. 

Таким образом преступники слили бензина на тысячи долларов. Виновники не просто заправили свои машины, по сути бесплатно, но и не забыли наполнить многочисленные канистры в багажнике. 

Для небольших АЗС ущерб от подобной схемы равносилен банкротству. К счастью, злоумышленников вовремя остановили. Впрочем, не исключено, что такие случаи будут происходить и в будущем. 

«Никакого снисхождения для подобных воров не будет. Когда мы наблюдаем нечто подобное, и речи быть не может о терпимости. Это станет примером для любого. Если вы собираетесь сделать нечто подобное, помните – мы вас поймаем и накажем», – цитирует издание WFLA слова Никки Фрид (Nikki Fried), главы Департамента сельского хозяйства штата.

Если вы хотите сэкономить при заправке своего автомобиля, вам пригодятся наши лайфхаки. Подробнее об этом по ссылке ниже. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь