В четверг, 6 января, члены ультраправой милитаристской группировки Oath Keepers провели митинг у здания суда округа Пинеллас (Pinellas county). Крупных происшествий удалось избежать, но полиция все же задержала одного подозреваемого со взрывчаткой. 

В годовщину протеста у стен Капитолия, 6 января, 85 членов группировки Oath Keepers выступили в поддержку задержанного 47-летнего Джереми Брауна (Jeremy Brown). Его обвиняют в разжигании насилия и участии в погромах. 

Обвиняемого содержат в здании суда округа Пинеллас. Именно здесь 6 января собрались активисты движения. Они требовали освободить Брауна. Полиция поддерживала порядок, так что обошлось без серьезных происшествий. За исключением одного. 

Около 7:24 pm сотрудники офиса шерифа заметили парня, который убегал в сторону от митингующих. Они посчитали его поведение подозрительным и задержали. 

При себе у него был рюкзак. Внутри правоохранители обнаружили самодельное взрывчатое устройство и шлем с символикой протестующих. В машине полицейские нашли фейерверк. 

Вскоре удалось установить личность задержанного. Им оказался 22-летний Гарретт Смит (Garrett Smith). Обыскав дом преступника, правоохранители обнаружили несколько ручных гранат, еще больше самодельной взрывчатки, гвозди, скотч и прочие материалы. 

По имеющейся информации, парень не желает сотрудничать со следствием. В его социальных сетях нет записей о политических, национальных или религиозных взглядах. 

Шериф округа Боб Гуалтьери (Bob Gualtieri) так прокомментировал личность задержанного, его слова цитирует издание Upi:

«Таких мы называемым «спящими». Это самые опасные люди, поскольку у нас нет никакой возможности заранее усмотреть их преступные замыслы и воспрепятствовать им». 

Смитт так и не воспользовался взрывчаткой. По какой причине он изменил план и собирался ли вообще использовать бомбу пока что неизвестно. 

Читайте также: члену группировки Proud Boys из Флориды выдвинули обвинение в организации бунта у стен Капитолия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь