Департамент по вопросам моторного транспорта и безопасности на дорогах Флориды (FHSMV) предупреждает водителей о новом виде мошенничества. Преступники присылают жертве сообщение с просьбой обновить данные по ID, после чего получают доступ к счетам и персональной информации. 

Об этом рассказал представитель ведомства на официальной странице в социальной сети Twitter. Отмечается, что за последнее время прецеденты такого мошенничества участились. 

Суть преступной схемы заключается в том, что жертва фактически добровольно передает данные злоумышленникам. 

На телефон водителя приходит сообщение якобы от департамента. В нем гражданина просят перейти по предложенной ссылке для того, чтобы верифицировать данные водительских прав. 

На первый взгляд уведомление кажется подлинным, но на самом деле подобной формы не существует. Это «фишинговый сайт», через который злоумышленники получают персональные данные, включая финансовые счета. 

В публикации департамента указано, что ни ведомство, ни его представитель никогда не будут требовать от водителя передать им конфиденциальную информацию. 

В случае, если вы получили подобное сообщение, просто игнорируйте его, передает издание Latest Breaking News Video. Ни в коем случае нельзя переходить по предложенной ссылке. Также не пытайтесь вступить в разговор с мошенниками. 

Ранее мы сообщали о том, что уже с середины ноября во Флориде может заработать система виртуальных водительских прав. Подробности в нашем материале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь