В городе Lakeland, округ Polk, возле здания средней школы поймали 10-футового агрессивного аллигатора. Рептилия лежала прямо на тротуаре, по которому дети ходят на уроки. Округ Polk входит в тройку лидеров по количеству случаев появления аллигаторов в публичных местах. 

В четверг, 28 января, встревоженные родители заметили аллигатора у здания средней школы Lakeland Highlands, которая находится неподалеку от озера Scott. Рептилия разлеглась на тротуаре, по которому дети обычно ходят на уроки. Она вела себя пассивно до тех пор, пока не появился ловчий. 

Дуг Пейн подобрался к рептилии поближе, после чего затянул петлю у нее на шее. Аллигатор пытался вырываться и даже бросался на ловчего. Из-за агрессивного поведения рептилию отправили на бойню. Как оказалось, ее вес составляет 800 фунтов. 

Причиной того, что аллигатор выбрался из озера является прохладная погода. Вероятно, рептилия просто собиралась погреться на солнышке. 

Это далеко не первый случай, когда в этом округе замечают свободно разгуливающего дикого аллигатора. За 2020 год таких происшествий было не менее 16. 

Округ Polk входит в топ-3 по количеству случаев появления аллигаторов в публичных местах. Такую статистику ведут сотрудники Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды. 

Первые места занимают округа Brevard и Broward, на четвертом месте находится Orange. Если же брать статистику по штату в целом, легко заметить, что жители Флориды сталкиваются с дикими аллигаторами не менее одного раза в день. 

«Как ни странно, в большинстве случаев вина лежит на людях. Сердобольные жители кормят, как они думают, рыбу, а еда достается аллигаторам. Те привыкают к людям, после чего выходят из озер в поисках пищи», – отметил государственный ловчий Марк Мониш. 

Ранее мы уже сообщали о том, как во Флориде местным жителям удается уживаться вместе с аллигаторами. Жители штата регулярно сообщают о разных происшествиях, связанных с рептилиями. Иногда, как в этом случае, они скорее смешные, чем трагичные. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь