Маленький герой, 7-летний мальчик Чейз Поуст (Chase Poust), всколыхнул всю Америку своим поступком. Его отец и маленькая сестренка оказались за бортом лодки, захваченные сильным течением, во время отдыха накануне Дня поминовения. Мальчику пришлось проплыть около мили, чтобы найти помощь. 

7-летний мальчик Чейз Поуст.

Инцидент произошел в прошлую пятницу, 28 мая. Отец семейства Стивен Поуст (Steven Poust) повез своих детей на реку Сент-Джонс (St. Johns River), неподалеку от Джексонвилла (Jacksonville), где планировал провести весь день на свежем воздухе. 

Неподалеку от берега он бросил якорь, чтобы 7-летний Чейз и его 4-летняя сестренка Эбигейл (Abigail) могли поплавать. Внезапно девочка оказалась в воде. Вот как эту ситуацию описал сам маленький герой:

Отец Стивен Поуст и его дети

«Течение было таким сильным! Моя сестренка, обычно она болтается где-то сзади, оказалась в воде. Так что я спрыгнул в воду, схватил ее, но потом застрял». 

Оказалось, что Чейз пытался втащить девочку обратно в лодку, но ему это не удалось. Сразу за ним в воду спрыгнул отец семейства. К счастью, на девочке был спасательный жилет. 

Своему сыну Стивен сказал двигаться к берегу и найти помощь:

«Я заверил обоих, что люблю их. Я не был уверен, что будет дальше. Сначала я пытался держать их обоих на плаву, но потом стал уставать. Эбигейл постепенно относило все дальше от меня». 

До спасительного берега мальчик плыл около часа. Он греб «по-собачьи», а когда уставал, то переворачивался на спину. Эта миля стала для него настоящим испытанием. 

Отец не смог преодолеть течение одной рукой, удерживая второй девочку возле себя. Все это время они дрейфовали, постепенно отдаляясь от лодки. 

Добравшись до берега, Чейз постучал в первую же дверь. Он объяснил ситуацию проживавшим в доме людям, а те уже вызвали на место службу 911. 

Департаменту пожарно-спасательной службы Джексонвилла (JFRD) пришлось обратиться в другие агентства, чтобы максимально быстро прочесать реку. Если бы не эта помощь, отца с девочкой могли и не найти. 

К счастью, все трое участников происшествия остались живы. Стивена и Эбигейл отправили в больницу, у них диагностировано легкое переохлаждение, сообщает издание CNN

Ранее мы рассказывали о таинственном происшествии в Zoo Tampa. За ночь в зоопарке погибли все скаты, которыми приходили полюбоваться посетители контактного аквариума. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь