На пляже Нью-Смирна (New Smyrna) во Флориде огромная акула напала на 16-летнего серфингиста. Парню удалось добраться до берега, после чего скорая увезла его в больницу. 

Инцидент произошел 9 сентября около 01:20 pm. От укуса акулы пострадал 16-летний Дойл Нильсон (Doyle Nielson). Как и многие другие, он приехал на пляж Нью-Смирна ради высоких волн, которые поднял ураган Ларри (Larry). 

Парень как раз собирался проехаться на гребне, когда рядом с ним возник плавник акулы. По словам свидетелей, размеры хищника составляли около шести футов. 

Животное напало на парня, прокусив ему правую руку. Вот так о произошедшем вспоминает сам Дойл, его слова передает издание The Independent:

«Было такое ощущение, что кто-то из других серфингистов ударил меня доской. Потом, когда люди не берегу стали кричать: «Убирайся оттуда, там акула», я понял, что произошло». 

К счастью, акула вскоре выпустила добычу. Дойлу удалось добраться до берега. Там ему оказали первую помощь. Приехавшие на звонок парамедики увезли парня в больницу, ему наложили девять швов в местах укуса. 

Произошедшее зафиксировал на пленке фотограф Сэм Скрибнер (Sam Scribner). Он как раз снимал океан, когда заметил происшествие:

«Дойл был прямо в центре моего кадра, и акула просто ударила его. Это было невероятно быстро, все произошло за несколько секунд». 

Сейчас Дойл уже дома, его раны быстро затягиваются и бросать серфинг он не намерен. Также он отметил, что определенно будет осторожнее на воде, поскольку произошедшее все же сильно повлияло на него. 

В комментариях пользователи отметили, что атаки акул на пляже Нью-Смирна – это обычное дело. За этим местом даже закрепился негласный титул «мировой столицы» нападений этих хищников. 

Ранее мы сообщали о том, что рыбаки из Наварры (Navarre), Флорида, поймали гигантскую молотоголовую акулу.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь