В округе Уолтон (Walton county) пожарная бригада вытащила из 15-футовой ямы собаку. К счастью пес выжил и при этом был несказанно рад спасению. 

Этот случай произошел днем в среду, 16 февраля, в городе Пакстон (Paxton), округ Уолтон (Walton county). На место происшествия спасателей вызвали неравнодушные прохожие, которые и заметили пса. 

Пожарные из Управления Южного Ултона (SWFD) прибыли около 3:00 pm. После визуального осмотра члены бригады приняли решение спускаться в яму. Пес выглядел здоровым, животному повезло не разбиться при падении. 

Предварительно спасатели проверили, нет ли под землей скопления газа. Когда оказалось, что воздух чист, они сбросили вниз лестницу, по которой спустился один из членов бригады. 

Он обвязал собаку тросом, после чего животное подняли наверх. К счастью пес не пострадал. Собака сразу же принялась ластиться и счастливо лаять. После небольшого осмотра ее отпустили восвояси. 

Пожарные отметили, что пес был «в хорошем состоянии и выглядел полностью здоровым», передает People. Примечательно, животное не выглядело брошенным. Судя по всему, питомец сорвался с поводка или убежал с подворья по соседству. 

«Мы очень благодарны за то, что стали частью этой истории. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в спасении, за оперативность и слаженность действий», – отметил представитель SWFD в социальных сетях. 

Отметим, подобные случаи во Флориде происходят достаточно часто. Ранее мы сообщали о том, что пожарные из Хай-Спрингс (High Springs) спасли козу, которая застряла в карстовой воронке

И это далеко не самый невероятный пример спасения животного. Так, к примеру, в Кентукки кот провел под завалом девять дней, но все же выжил. А недавно мы публиковали заметку о том, что питомец из штата Мэн нашелся во Флориде спустя семь лет с момента пропажи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь