В пятницу, 22 апреля, женщина потерялась в заказнике Estero Bay Reserve, расположенном к югу от Форт-Майерса (Fort Myers). В спасательной операции пришлось задействовать вертолет. 

Estero Bay Reserve занимает площадь в 11 тысяч акров. Территория заказника представляет собой непроходимые болота с несколькими тропами, которые к тому же периодически размывает. 

Вечером в пятницу, 22 апреля, женщина отправилась сюда на прогулку вместе с мужем. В определенный момент мужчина сказал, что устал и повернул назад. Его жена отправилась дальше одна. 

Через несколько часов супруг забил тревогу. Женщина не выходила на связь и не появилась в обусловленном месте. Вскоре спасательная служба приступила к ее поискам. 

Пожарным и правоохранителям пришлось задействовать несколько дронов и внедорожников. Территория заказника сильно заболочена, и в большинстве мест легковая машина попросту не может проехать. 

Около 10:50 pm женщину обнаружили в одной из наиболее удаленных точек. Она была в сознании. Однако спасатели так и не смогли подобраться к ней, решено было использовать вертолет. 

Уже после полуночи пострадавшую эвакуировали в местную больницу. Там ее обследовали, но ничего кроме незначительного переутомления не обнаружили. 

Вероятно, женщина в определенный момент попросту потеряла тропу, после чего решила идти напрямик. Когда стемнело она побоялась двигаться дальше. Ее удалось спасти благодаря оперативным действиям спасателей, передает CBC Local.  

Водно-болотистые угодья Флориды – это не место для легких прогулок. Отправляясь в по сути дикую природу необходимо помнить о мерах предосторожности. 

Читайте также: в округе Сарасота (Sarasota county) аллигатор прогулялся по улице прямо в Пасхальное воскресенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь