В среду, 12 мая, Четвертый апелляционный суд Флориды оставил в силе решение об аресте Шаррон Таши Форд (Sharron Tasha Ford). В 2009 году полиция задержала женщину за видеосъемку ареста ее сына, который попался на проникновении в кинотеатр Muvico. 

Тогда, в 2009 году, на место происшествия ее вызвали офицеры полиции. Они поймали несовершеннолетнего сына Таши за проникновением в кинотеатр Muvico, известный сейчас как Cinemark Boynton Beach в Бойнтон-Бич (Boynton Beach). 

Полиция не собиралась арестовывать подростка. Офицеры утверждают, что хотели просто провести воспитательную беседу, после чего отправить женщину и ее сына домой. 

«Она препятствовала тому, что должно было быть простой передачей подростка под опеку матери», – заявил экс-начальник полиции Бока-Ратон (Boca Raton) Эндрю Скотт (Andrew Scott).

Женщину арестовали за противодействие задержанию без применения насилия. При этом офицеры несколько раз просили ее прекратить съемку, начатую без разрешения, и не мешать выполнять их работу. 

История на этом бы и закончилась, если бы Таша не подала несколько апелляций. Рассмотрение дела затянулось на долгие годы. 

И вот, в среду, 12 мая, Четвертый апелляционный суд Флориды встал на сторону полиции. Двое из троих заседателей признали действия офицеров правомерными. И только одна судья заявила о том, что «несправедливо арестовывать мать за беспокойство о сыне». 

Адвокат Таши Сэмюель Александр (Samuel Alexander) заявил, что его подзащитная не согласна с решением:

«Мы разочарованы решением большинства в суде. Сейчас мы рассматриваем дальнейшие шаги». 

Отдел полиции Бойнтон-Бич также не остался в стороне и прокомментировал ситуацию:

«Город Бойнтон-Бич доволен решением апелляционного суда. В нем подтверждается, что полицейские действовали в соответствии с законодательством Флориды. Отметим также то, что суд нашел оправданным решением об аресте истца в связи противодействием правоохранителям без проявления насилия». 

Решение суда раскритиковали сторонники BLM. В публичных заявлениях они ссылаются на 10-минутный ролик, снятый в момент ареста Джорджа Флойда, который в итоге стал решающим доказательством при рассмотрении дела присяжными, сообщает Tampa Bay Times. Активисты утверждают, что в съемке полиции нет ничего противозаконного, тем более, что иногда это единственный способ защитить себя. 

Ранее мы рассказывали о том, как темнокожий мужчина выиграл суд во Флориде по делу о его аресте из-за освежителя воздуха на зеркале заднего вида в автомобиле. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь