В городе Холливуд (Hollywood), Флорида, произошел курьезный, но вместе с тем и опасный случай. Местную жительницу сильно напугала игуана, которая забралась в ее ванную через туалет. 

Мишель Беннетт (Michelle Bennett) боится даже предположить, что могло произойти, если бы она не включила свет до того, как села на унитаз. 

Местная жительница обнаружила игуану рано утром в понедельник, 20 сентября. Как и всегда, Мишель встала, чтобы зайти в уборную. Обычно она не включает свет, но тут, как утверждает сама женщина, ее что-то дернуло проверить ванную. 

«Я подняла сиденье и увидела хвост. Я захлопнула крышку и нажала на слив, но это не помогло», – приводит ее слова издание CBC Miami

Плотно закрыв ванную, Мишель едва дождалась утра, чтобы позвонить ловчему. Гарольд Рондан (Harold Rondan) из организации Iguana Lifestyles приехал на место безотлагательно. 

С помощью петли он вытащил рептилию из колена унитаза. Оказалось, что это мексиканская острохвостая игуана (ctenosaura pectinata). По словам ловчего, Мишель сильно повезло, что она не стала хватать животное руками:

«У этой рептилии на хвосте 16 острых шипов. Как только ее схватят, она проворачивает его, в результате рука превращается в окровавленные лоскуты». 

Кроме того, рептилия крайне агрессивна и может укусить. Игуаны являются переносчиками возбудителей многих опасных заболеваний. 

Гарольд отмечает, что за последний месяц это уже 10-й его вызов по поводу рептилий в туалете. Они забираются по вентиляционным трубам. Чтобы уберечь себя от подобного сюрприза, достаточно закрывать все отверстия заслонками или решетками. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде женщина несколько недель прожила с питоном в квартире, который прятался под гарнитуром. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь