В пятницу, 5 ноября, в Хьюстоне, Техас, состоялось горячо ожидаемое музыкальное событие – Astroworld Festival, организатором которого выступил рэпер Тревис Скотт. Мероприятие закончилось настоящей трагедией, из-за сильной давки погибло восьмеро посетителей, пострадало около 300. 

Концерт прошел в минувшую пятницу, 5 ноября, на сцене в NRG Park в Хьюстоне (Huston). Все билеты на событие были раскуплены заранее, ожидался наплыв фанатов. Как позднее заявили организаторы, послушать рэпера съехалось приблизительно 50 тысяч человек. 

Что произошло на выступлении?

Во время выступления исполнителя, в 9:38 pm, толпа устремилась к сцене. В один момент передние ряды оказались зажаты. Несколько человек среди фанатов почувствовали себя плохо. По заявлению очевидцев, среди тех, кому первому потребовалась помощь медиков, был и 10-летний мальчик. Его текущее состояние неизвестно. 

Несмотря на то, что несколько фанатов уже оказались под ногами толпы, Тревис Скотт (Travis Scott) продолжил выступать. Он ушел со сцены только после того, как среди пострадавших насчитывалось несколько десятков посетителей. 

Из-за сильной давки восьмеро посетителей погибло. Им всем было от 16 до 23 лет. Еще около трех сотен получили синяки, ссадины и царапины, несколько десятков госпитализировали в местные больницы. 

Реакция властей и причины происшествия

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер (Sylvester Turner) заявил прессе, что на фестивале уровень защиты был выше, чем на играх World Series. Помимо 250 охранников для поддержания порядка власти отрядили несколько сотен полицейских. Однако, судя по всему, правоохранители не смогли удержать периметр. 

Глава города отметил, что взял дело под личный контроль. Он также выразил соболезнования семьям погибших. 

Семюэль Пенья (Samuel Peña), глава пожарного управления Хьюстона, отметил, что трагедия произошла из-за паники, его слова цитирует издание Insider:

«Толпа начала сжиматься и теснить передние ряды к сцене. Тогда некоторые посетители упали. Возникла паника и давка, поскольку люди стали отходить назад». 

Очевидцы трагедии утверждают, что никаких эффективных мер по защите и поддержанию порядка на мероприятии не было. Толпа попросту снесла вход в VIP-зону, а некоторые и вовсе пытались пройти на концерт «зайцем». 

Реакция пользователей и общественное негодование

Поведение рэпера на концерте стало причиной волны осуждения, которая захлестнула даже его возлюбленную, Кайли Дженнер (Kylie Jenner). Ее пристыдили за то, что девушка никак не прокомментировала трагедию, тогда как ее партнер и вовсе пренебрег жертвами, продолжая выступать. 

На беременную светскую львицу устроили настоящую «охоту» в сети. В субботу, 6 ноября, она все же прокомментировала случившееся. Выразив соболезнования, Кайли заверила пользователей, что Тревис был не в курсе трагедии. По ее словам, о жертвах они узнали из публикаций СМИ. 

Однако, так или иначе, репутация Скотта из-за произошедшего оказалась порядком «подмоченной». Хотя рэпер и заявил, что чувствует опустошение и душевные муки. 

Ранее мы рассказывали о том, как актер Алек Болдуин впервые решился прокомментировать происшествие на съемках вестерна «Rust». По его словам, подобные инциденты с огнестрельным реквизитом случаются, пускай и достаточно редко. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь