За последний месяц во Флориде зафиксировано пять смертельных происшествий при участии скоростного поезда Brightline. При этом в большинстве случаев вина лежит на самих погибших. 

Во время пандемии компания Brightline «взяла паузу» на год. 8 ноября «желтая стрела Флориды» снова двинулась по маршруту между Майами (Miami) и Уэст-Палм-Бич (West Palm Beach). В первый же день произошла авария, в которой пострадали пенсионерка и годовалый ребенок. 

С момента запуска этой линии компанию неоднократно упрекали во множестве ДТП. В Brightline отвечают, что в большинстве случаев вина лежит на самих пострадавших. 

За минувший месяц состав унес жизни пятерых людей. Последнее смертельное ДТП произошло во вторник, 4 января, около 7:50 am. Авария произошла из-за того, что мужчина двигался по путям. Машинист заметил его и предпринял попытку замедлить состав, но не успел. 

Такое большое количество происшествий продиктовано спецификой железнодорожной ветки Brightline. Поезда компании проносятся через жилые районы на скорости до 79 миль/час. Ранее эту линию использовали только для грузовых составов, гораздо более медленных. 

Несмотря на то, что переезды оборудованы всеми предупреждающими сигналами, многие водители пытаются объехать заграждение. Другие и вовсе прокладывают маршрут прямо по рельсам. 

И это не считая самоубийц, невнимательных пешеходов и экстремалов. И хотя поезда компании уже унесли жизни 52 человек, ответственность за это лежит на пострадавших, по крайней мере в большинстве случаев. 

«75% всех прецедентов – это следствие наркотического опьянения и попыток самоубийства. Таковая ситуация в целом по стране. Это касается не только Brightline, но и любой другой железнодорожной компании», – цитирует слова представителя перевозчика Бена Порритта (Ben Porritt) издание NPR

В Brightline не стали комментировать последнюю смерть пешехода. Ранее в организации заявили, что это сфера ответственности каждого и порекомендовали соблюдать осторожность рядом с железной дорогой. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь