Каким образом животное преодолело расстояние между штатами в почти 1500 миль?

Кошка Эшиз (Ashes) исчезла семь лет назад из городка Честервилля (Chesterville), штат Мэн. И совсем недавно ее обнаружили в Солнечном штате.

«Одно дело, если бы животное нашлось где-нибудь в Огасте (Augusta), а совсем другое — в Орландо (Orlando), штат Флорида», — поделилась удивительной новостью Джанет Уильямс (Janet Williams). Она уроженка штата Мэн, но сейчас работает в сфере защиты животных во Флориде. Женщина решила помочь кошке воссоединиться с семьей. 

Хозяйка животного Дениз Силли (Denise Cilley) рассказывает, что их Эшиз  потерялась еще в 2015 году, когда ее дочери исполнилось 10 лет. Они не переставали искать ее, но, к сожалению, все их усилия оказались тщетными. Но семья не теряла надежды и ежегодно обновляла контактную информацию на сайте потерянных домашних питомцев. Именно это и помогло истории закончиться хэппи-эндом.

Одна из жительниц Флориды подобрала бездомную кошку и отвезла ее к ветеринару в Лонгвуд (Longwood). Животное страдало от тяжелой инфекцией верхних дыхательных путей и даже чихало кровью. Там то и был обнаружен микрочип Эшиз, после чего ветеринар связался с ее хозяйкой.

«Из года в год, несмотря на то, что надежды было мало и прошло уже 7 лет, Дениз обновляла свою информацию и следила за тем, чтобы она была актуальной. Для нее было важно, что если ветеринар однажды отсканирует чип, он сможет с ней связаться, — рассказывает Уильямс. — Не исключено, что кошка добралась до Флориды пешком. Подобное уже случалось. Но скорее всего, ее каким-то образом подвезли».

Дочь Дениз сейчас подросток и просто «на седьмом небе от счастья» от новости, что их любимый питомец наконец-то возвратиться домой.

«Каким образом кошка прошла это расстояние навсегда останется для нас загадкой. Ведь эта путешественница не может рассказать свою историю, а нам остается лишь догадываться», — поделилась эмоциями Уильямс. Женщина сопроводит животное домой в порт Портленда (the Portland Jetport), где и произойдет счастливое воссоединение.

Ранее мы писали о коте из Кентукки, который провел девять дней под завалом и выжил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь