В субботу, 14 августа, у побережья острова Гаити (La Espanola) зафиксировали сильнее землетрясение с амплитудой в 7,2 балла. В результате катастрофы погибло более 1400 человек, служба спасения продолжает поисковые работы в местах крупных завалов. 

На прошлой неделе в 78 милях от Порт-о-Пренса (Port-o-Prince), столица Гаити (Haiti), было зафиксировано одно из крупнейших в истории региона землетрясений с амплитудой в 7,2 балла. 

Катастрофа затронула не только Гаити, но и ряд других островов, в том числе Кубу (Cuba), Ямайку (Jamaica), Теркс и Кайкос (Turks and Caicos), малые острова США в составе штата Флорида (Florida Keys). 

Наибольшие разрушения отмечаются в Гаити и Доминиканской Республике. По предварительной оценке, в одном только Порт-о-Пренсе и прибрежном городе Ле-Ке (Les Cayes) разрушено свыше 800 домов, еще около 700 частично повреждены, передает CBS12 News

Многие жители в ночь с субботы на воскресенье, 14 и 15 августа соответственно, спали под открытым небом из страха, что их погребет под обломками. Сейчас сотрудники службы спасения продолжают поисковую операцию. 

Премьер Ариэль Генри (Ariel Henry), который вначале заявил о том, что страна не будет просить помощи у международного сообщества, объявил о внедрении режима ЧП сроком на один месяц. 

О готовности выделить гуманитарную помощь заявили США, Аргентина и другие страны Латинской Америки. Поставки ожидаются после того, как будет в точности установлен размер ущерба.  

Управление гражданской обороны Гаити заявило о том, что 17 августа остров может накрыть сильное цунами. При этом создавать песочные заслоны и укреплять береговую линию попросту некому. 

Сейчас в Гаити сложная внутриполитическая ситуация. Как и на Кубе, здесь разгорелись протесты, мятежи и вооруженные столкновения. Ранее мы сообщали о том, что был убит президент республики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь