В среду, 21 июля, прошло слушание по делу о компенсации жертвам обрушения кондоминиума в городе Серфсайд (Surfside), округ Майами-Дейд (Miami-Dade county). Согласно решению судьи, все пострадавшие получат не менее 150 млн долларов, причем это касается не только владельцев квартир в Champlain Towers, но арендаторов, а также гостей. 

Напомним, в конце прошлого месяца в городе Серфсайд обрушилась часть многоквартирного жилого комплекса Champlain Towers. В результате катастрофы погибло не менее 97 человек. Расследование катастрофы пока что не окончено. 

После обрушения дома во Флориде заговорили о необходимости пересмотреть строительные нормы и сроки инспекции построек, чтобы предупредить повторение инцидента в будущем. Происшествие сказалось и на рынке страховых услуг. 

Пострадавшие в результате обрушения башни кондоминиума в первые же дни получили помощь от международной организации «Красный Крест» и волонтеров. 

А в среду, 21 июля, решился вопрос с компенсацией бывшим жильцам здания. Окружной судья Майкл Ханзман (Michael Hanzman) постановил, все жертвы происшествия получат не менее 150 млн долларов. 

Это сумма состоит из двух частей. Первая, а это около 50 млн, является прямой компенсацией, еще 100 млн пострадавшие получат от продажи земельного участка, на котором был построен комплекс. На указанную сумму могут рассчитывать как владельцы апартаментов, так и арендаторы, а также простые посетители. 

Причиной разбирательства послужило несколько исков от жертв обрушения. Они посчитали, что власти, а также представители совета владельцев кондоминиума затягивают выплаты компенсаций. Судья постановил ускорить этот процесс, передает издание ABC

«Здесь суд всегда был на стороне потерпевших. Их права будут защищены», – подчеркнул Ханцман. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь