Глава округа Майами-Дейд (Miami Dade) Даниэлла Левин Кава (Daniella Levine Cava) в воскресенье, 4 июля, заявила о том, что спасатели продолжат поисковую операцию на месте обрушения башни в Серфсайде (Surfside). Полуразрушенный жилой комплекс снесли из-за опасений, что здание рухнет окончательно во время буйства тропической бури под названием «Эльза» (Elsa).

Вместо праздничного фейерверка ко Дню независимости жители Серфсайда увидели, как рабочие подрывают кондоминиум Champlain Towers South. Здесь 24 июня произошла ужасающая трагедия, которую уже называют крупнейшей строительной катастрофой в истории Флориды. 

После 26 июня поисково-спасательную операцию приостановили, но теперь специалисты готовы вернуться на место происшествия. Об этом 4 июля заявила окружной мер Даниэлла Левин Кава. 

Политик подчеркнула то, насколько важно отыскать всех пропавших без вести, чтобы родственники могли попрощаться и должным образом захоронить останки. Напомним, общее число жертв катастрофы достигло 20 человек, несколько десятков были госпитализированы с тяжелыми травмами. 

Спасатели планируют завершить поиски до того, как на юго-западное побережье штата обрушится тропическая буря под кодовым называнием «Эльза». Ураган впервые заметили в конце июня, затем он стремительно набрал силу и сейчас движется к «солнечному штату», оставив позади Ямайку и Кубу. 

Именно поэтому было принято решение снести остатки жилого комплекса в Серфсайде. Жителей близлежащих домов не стали эвакуировать, но спасатели попросили их оставаться дома и на несколько часов отказаться от использования кондиционеров из-за густой пыли в воздухе. 

Сейчас на месте, где произошла трагедия, работает строительная техника. Снос здания прошел по плану и, к счастью, без происшествий. 

В ходе пресс-конференции мер не стала разглашать рабочую версию произошедшего. Также политик воздержалась от комментариев по поводу отчета о структурных деформациях жилого комплекса, выявленных еще в 2018 году. Документ появился в прессе только недавно.

Что примечательно, на фоне предстоящего шторма прошла эвакуация жителей уже другого здания, комплекса Crestview Towers в северном Майами-Бич (Miami-Beach). По неподтвержденным данным, причиной этого послужили те же проблемы с бетоном, что были и у Champlain Towers South, сообщает издание The Reuters

Расследование трагедии в Серфсайде продолжается. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь