16-летняя самка бутылконосого дельфина по кличке Winter скончалась в океанариуме Clearwater Marine Aquarium. Она снялась в двух картинах «Dolphin Tale», в которых освещалась новаторская операция по замене ампутированного хвоста. 

16-летняя Winter умерла около 8:00 pm в четверг, 11 ноября. За прошедшие годы она завоевала любовь и преданность зрителей, а также стала вдохновителем для борцов за права животных и людей с ограниченными возможностями. 

По данным пресс-службы Clearwater Marine Aquarium, афалина скончалась накануне сложной операции по удалению аномальных образований в желудочно-кишечном тракте. 

«Мы убиты горем из-за смерти Winter, но мы также чувствуем утешение, зная, что наша команда постаралась сделать все возможное, чтобы дать ей шанс выжить», – цитирует слова ветеринара Шелли Марквадт (Shelly Marquardt) издание Sky News

Свой хвост Winter потеряла в двухмесячном возрасте, в 2005 году. Она угодила в ловушку для крабов, в результате чего получила серьезные ранения. Врачам пришлось прибегнуть к ампутации, чтобы спасти животному жизнь. 

Хирурги и ветеринары провели новаторскую операцию по протезированию хвоста. Со временем афалина смогла приспособиться к искусственной «конечности» и стала звездой шоу океанариума. 

Winter снялась в фильмах «Dolphin Tale» (2011 год) и «Dolphin Tale 2» (2014 год). В этих картинах освещается как сама операция, так и длительный процесс восстановления афалины.

Читайте также: двое сотрудников яхт-клуба в Брейдентоне (Bradenton) спасли утопающего ламантина. Одному из них пришлось почти час держать животное на руках в воде.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь