В среду, 15 сентября, с мыса Канаверал (Canaveral cape) стартует ракета с капсулой Crew Dragon. Это первая в истории полностью коммерческая орбитальная миссия. Командиром экипажа выступит известный миллиардер. 

Ранее мы уже рассказывали о планах SpaceX по запуску в космос туристической группы. Автором проекта стал один из сооснователей компании Джаред Исаакман (Jared Isaacman), миллиардер, а в прошлом – талантливый пилот. 

Это будет третья коммерческая космическая миссия за этот год. Ранее мы сообщали о том, что суборбитальный полет провел миллиардер Ричард Брэнсон, а позднее и Джефф Безос. 

В отличие от этих проектов, «космический вояж» SpaceX под названием Inspiration4 пройдет на орбите. Экипаж проведет в космосе три дня. На один облет вокруг планеты потребуется около 90 минут.  

Корабль тщательным образом подготовлен к этой миссии. Ему предстоит выйти на запланированную высоту в 540 километров, что выше текущей орбиты МКС (Международной космической станции). 

Стыковочный модуль на борту Crew Dragon был заменен на обзорный купол. Из него открывается великолепный вид на планету. 

По завершении полета капсула войдет в атмосферу Земли и приводнится у побережья Флориды. 

Миссия несет благотворительные цели. Таким образом Исаакман планирует привлечь внимание к проблемам в области здравоохранения, а также собрать финансирование для детского центра St. Jude. Кроме того, полет призван подчеркнуть расовое разнообразие и избавиться от гендерных стереотипов. 

К миллиардеру во время его полета присоединятся:

  • Хейли Арсено (Haley Arceneaux) – 29-летняя помощница терапевта из детского центра. Ранее она проходила тут лечение от рака костей. 
  • Сиан Проктор (Sian Proctor) – американский астронавт-имитатор, увлеченная идеями изучения космоса. Родилась на острове «Гуам», ее отец работал на станции слежения NASA во время миссии Apollo. 
  • Крис Семброски (Chris Sembroski) – ветеран военно-воздушных сил, опытный пилот, сейчас работает на компанию Lockheed Martin. 

Окно для старта ракеты-носителя Falcon9 с мыса Канаверал откроется в среду, 15 сентября, около 08:00 pm по восточноевропейскому времени (EDT) или около 12:00 an по Гринвичу (GMT). Более точное время будет известно уже в среду. 

Если вам интересна эта тема, и вы хотите узнать больше о космосе, обязательно посетите Kennedy Space Center во Флориде. Вот несколько советов о том, как сделать поездку незабываемой. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь