Билл Нельсон (Bill Nelson), в прошлом астронавт и сенатор от Флориды, может стать новым главой аэрокосмического агентства NASA. На этот пост политика выдвинул президент США Джо Байден.

Об этом заявили независимые источники в Белом Доме. По предварительным данным, администрация президента давно рассматривала кандидатуру экс-сенатора, но кадровые перестановки не стали афишировать.

Новый глава NASA
Экс-сенатор от Флориды Билл Нельсон.

Нельсон может стать вторым главой NASA, который занял этот пост прямиком из Конгресса. Его предшественником был Джим Бриденстайн (Jim Bridenstine).

Прошлый глава агентства известен тем, что начал работу над проектом под названием Artemis. Это программа высадки человека на Луну в 2024 году.

Нельсон один из немногих демократов от Флориды, который добился столь значимых результатов на политическом поприще. Он выражал всяческую поддержку Байдену во время ноябрьских президентских выборов и имеет давние дружеские отношения с главой государства.

Помимо Нельсона, Белый Дом рассматривает еще как минимум одну кандидатуру – Памелу Мелрой (Pamela Melroy). Она является астронавтом и полковником ВВС США в отставке. В случае, если экс-сенатора утвердят на пост главы агентства, Мелрой может занять должность его заместителя.

78-летний Билл Нельсон слетал в космос на шаттле в 1986 году. Его кандидатуру одобряют многие, хотя есть и те, кто хотел бы увидеть женщину на посту главы агентства.

Будучи сенатором, Нельсон уделял много внимания развитию аэрокосмических проектов. В своем недавнем интервью он подчеркнул, что одобряет кандидатуру Байдена и его политику.

«Он ценит науку», – подчеркнул политик.

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде ужесточили меры ответственности за воровство упавших деталей от космических ракет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь