tagDiv Newspaper Theme

В понедельник, 2 мая, губернатор Рон ДеСантис прокомментировал многочисленные призывы перенести штаб-квартиру Twitter в «солнечный штат». Политик назвал эту идею нерациональной, поскольку это повлечет за собой стремительный рост цен в потребительском сегменте. 

«Я думаю, на данный момент мы добились значительных успехов в привлечении капитала во Флориду. Но импорт какой-то там технологической компании из Сан-Франциско (San Francisco, тут речь о Twitter) не является приоритетной задачей. Да, их привлекают наши низкие налоги, но когда они приходят, то, как правило, повышают стоимость жизни для всех остальных», – цитирует слова политика издание Business Insider

После того как совет правления холдинга принял предложение Маска, зазвучали призывы перенести штаб-квартиру компании в другое место. Среди сторонников этой идеи есть и Джимми Патронис (Jimmy Patronis), глава Департамента финансов Флориды:

«Присоединяйтесь ко мне, и пригласите Илона Маска переехать в самый свободный штат страны. Это пойдет на пользу компании! У нас вы найдете идеальный бизнес-климат и полное отсутствие подоходного налога. Пора бронировать билет в один конец». 

Патронис даже создал петицию. Однако, как видно, глава штата против этой инициативы. Примечательно то, что за идею ухватились в Техасе. Там находятся штаб-квартиры Tesla, SpaceX и Boring Company. 

Также миллиардер ранее заявлял, что намерен построить в «штате одинокой звезды» новый университет. Такие обещания и постоянные вливания средств в инфраструктуру не прошли даром. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь