tagDiv Newspaper Theme

О грядущих переменах, в том числе на поприще создания метавселенной, Марк Цукерберг лично расскажет в рамках пресс-конференции 28 октября. Новый бренд призван подчеркнуть стремление медиа-холдинга к освоению не только социальных сетей, но и других сопряженных отраслей. 

Ранее мы рассказывали об одном из крупнейших «блэкаутов» в медиа-пространстве за последнее время. Ошибка в обновлении базы DNS привела к тому, что сервисы Facebook, а также ряд других интернет-порталов были недоступны на протяжении нескольких часов. 

Последствия этого происшествия ощутила не только компания, но и ее основатель Марк Цукерберг лично. Его кандидатура даже опустилась на одну позицию в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. 

Теперь, как заявляют эксперты, Facebook планирует преодолеть эти сложности путем ребрендинга, то есть изменения наименования, логотипа и миссии компании. 

Пока что эта информация не подтверждена официально. Первым о ребрендинге, ссылаясь на анонимные источники, заявило издание The Verge. По его данным, о грядущих переменах расскажет сам Цукерберг, причем уже 28 октября, когда пройдет ежегодная пресс-конференция. 

Вероятнее всего ребрендинг призван расширить целевую аудиторию и сферу интересов Facebook. Сейчас это наименование позиционируется преимущественно с социальной сетью. Однако компания также занимается созданием гаджетов и разработкой ПО для виртуальной и дополненной реальности. Не говоря уже о WhatsApp и Instagram. 

Также издание сослалось на слова самого Цукерберга. В июльском интервью он отметил следующее:

«Вскоре мы перейдем от компании, которая позиционируется как социальная сеть, ко метавселенной». 

Метавселенная – виртуальное пространство, в котором у людей есть возможность общаться и обмениваться контентом при помощи очков VR. 

Также ребрендинг позволит «отделить» инновационные проекты главы компании от груза социального неодобрения, вызванного многочисленными скандалами вокруг Facebook

Пока что точное название неизвестно. По словам источников издания, новый бренд может иметь отношение к технологии Horizon, которую сейчас разрабатывает компания. Однако это всего лишь слухи. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь