tagDiv Newspaper Theme

В понедельник, 4 апреля, компания Carfax опубликовала отчет по количеству подержанных машин в США со скрученными показателями одометра. Оказалось, что Флорида в этом антирейтинге занимает четвертое место. 

Согласно оценке агентства, в штате насчитывается около 75 тысяч машин со вторичного рынка, на которых «скрутили мили». По данным Florida Highway Patrol (FHP), мошенники искажают данные, чтобы продать авто по повышенной цене. 

Преступники используют компьютерную систему и ПО для изменения счетчика одометра. В перспективе покупка такой машины чревата дорогостоящим ремонтом. 

Ну а с учетом того, что в стране все еще наблюдается кризис в сфере поставок, спрос на подержанные авто остается довольно высоким. При этом заметить обман довольно трудно. 

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, перед покупкой стоит проверить машину по VIN-коду. Сделать это можно через такие агентства как Carfax или в правоохранительных органах штата. 

Florida Highway Safety and Motor Vehicles дает такие рекомендации потенциальным покупателям «вторички», передает ABC News:

  • обратите внимание на износ накладок на педали или их недавнюю замену;
  • проверьте натяжение винтов на приборной панели;
  • посмотрите на сиденья. Убедитесь, что их уровень износа отвечает указанному пробегу;
  • на автомобилях с пройденным милитражем менее 20 тысяч миль должен быть заводской комплект шин;
  • проверьте записи о ТО и оригинальное руководство по эксплуатации;
  • закажите услугу допродажной проверки авто. 

В целом по стране насчитывается около миллиона машин со скрученным пробегом. Потери от такого мошенничества составляют до миллиарда долларов в год. 

Сообщить о подозрении в мошенничестве можно по ссылке. Проявите внимательность и осмотрительность, если покупаете подержанное авто. Потратив несколько дополнительных часов на осмотр, вы сэкономите на возможном ремонте в будущем. 

Читайте также: во Флориде полиция задержала мошенников, которые сливали топливо на заправках за копейки

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь