Искусственный интеллект соцсети Facebook отметил ролик про стычку чернокожих мужчин с полицейскими тегом «приматы». Компания уже принесла извинения за ошибку и заявила о доработке алгоритма. 

Ошибку в работе ИИ обнаружили на прошлой неделе, однако сам ролик был опубликован значительно ранее, 27 июня. Впервые им поделилось издание The Daily Mail в своей новостной группе. 

На видео запечатлена неприятная ситуация, которая привела к стычке темнокожих парней с полицией. Вначале белый мужчина вызвал правоохранителей по причине «агрессии со стороны афроамериканцев». 

Вторая сторона конфликта старалась его успокоить, заявив, что ему ничего не угрожает. Приехавшая полиция попыталась произвести задержание афроамериканцев, что и привело к стычке. 

Однако новая волна социального возмущения поднялась отнюдь не из-за ситуации в ролике. Дело в том, что ИИ Facebook отнес его к категории «Приматы». Ошибку в алгоритме заметил один из посетителей новостной группы. 

По завершении просмотра видео социальная сеть предложила ему «посмотреть еще видео о приматах». 

Facebook уже извинилась за произошедшее. Практически сразу же ИИ был отключен. По состоянию на сегодня, 7 сентября, никаких рекомендаций под видео нет. 

Вот так ситуацию прокомментировал пресс-представитель компании, его слова приводит издание AP:

«Алгоритм ИИ уже исправили. Но он не идеален. Работы по-прежнему ведутся. Мы надеемся, что подобных досадных инцидентов больше не будет».

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде хозяйка одного из ресторанов отказалась обслуживать сторонников Байдена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь