Муниципальные власти Майами и Форт-Лодердейл рассматривают проект The Boring Company по прокладке подземных тоннелей в обход наземных магистралей. Это позволит существенно разгрузить дороги, снизить уровень загрязнения окружающей среды и избавиться от пробок. 

Впервые об идее проложить тоннель во Флориде Илон Маск заговорил в январе этого года. На своей странице в Twitter он отметил следующее:

«Автомобили, которые простаивают в пробке, постоянно выбрасывают мегатонны загрязняющих атмосферу веществ. Подземные тоннели могли бы решить эту проблему». 

Он также подчеркнул, что The Boring Company может реализовать этот проект дешевле и быстрее, чем остальные контрагенты на рынке. Средняя стоимость прокладки тоннелей в мире колеблется от 175 млн до 3 млрд за милю, при этом анонсированная Маском смета не превышает 30 млн. 

Кроме того, на то, чтобы завершить прокладку тоннелей в порту Майами, потребовалось четыре года. Бизнесмен обещает справиться за шесть месяцев. 

Мэр Майами Фрэнсис Суарез (Francis Suarez) назвал проект «восхитительным» и готов его поддержать. Чуть позднее этой идеей заинтересовались муниципальные власти Форт-Лодердейла (Fort Lauderdale). Пока что в администрации обоих городов не дают комментариев по этому поводу. 

Предполагается, что тоннели будут протяженностью до двух миль. Их ключевая задача – разгрузить наземные коммуникации и перераспределить поток трафика. Планируется, что при помощи «подземной магистрали» любой желающий сможет за короткое время добраться из центра города на пляж. 

Сложность заключается в том, что Майами, как, впрочем, и Форт-Лодердейл, построен на туфовой почве, образованной в результате вулканической деятельности. Прокладывать тоннели в неоднородной среде труднее и дороже, но Маска, судя по всему, это не пугает.  

Ранее мы сообщали о том, что в Тампе (Tampa) изменили условия застройки прибрежных районов, где есть повышенный риск затопления. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь