tagDiv Newspaper Theme

В пятницу, 8 апреля, с площадки 39A в KSC (Kennedy Space Center) в рамках миссии Axion-1 была запущена ракета-носитель Falcon 9. Это «дебют» компании Axiom Space, которая специализируется на коммерческих полетах в космос. 

Миссия Ax-1 задумана как первый туристический полет к МКС. В ней приняли участие четыре человека, в том числе глава AS и экс-астронавт NASA Майкла Лопес-Алегриа (Michael López-Alegría). 

Стоимость каждого места составила 55 млн долларов. За возможность увидеть МКС заплатили бизнесмен Ларри Коннор (Larry Connor), филантроп Марк Пэти (Mark Pathy) и летчик Эйтан Стиббе (Eytan Stibbe). 

Отметим, каждый из «туристов» обладает необходимым опытом и подготовкой. На борту МКС они проведут девять дней, на протяжении которых примут участие в различных экспериментах. 

К станции экипаж доставила капсула Crew Dragon Endeavour производства SpaceX. Это первый аппарат в истории фирмы, который совершил третий полет к МКС. 

В субботу, 9 апреля, в 8:29 am (EST) корабль успешно пристыковался. Первый этап миссии успешно выполнен, экипаж в полном порядке. 

Посмотреть на пуск ракеты-носителя можно на официальном канале SpaceX на платформе YouTube. А в этом материале запечатлен момент стыковки капсулы со шлюзом МКС. Статус миссии, а также новости о жизни команды на борту станции можно почитать на официальном сайте компании.

Если же вы хотите узнать больше о Kennedy Space Center и запланировать в этом место экскурсию, рекомендуем ознакомиться с нашим небольшим гидом.  

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь