После того, как на фоне пандемии подскочил уровень спроса на огнестрельное оружие, покупатели вынуждены дольше ждать результат проверки биографических данных. Люди простаивают у магазинов от 40 минут до полутора часов. 

Всплеск интереса к оружию со стороны граждан штата настолько вырос, что время проверки данных выросло с нескольких минут до часа и более. Это заметил и главный менеджер Volusia Top Gun Пол Джабали. 

«Сначала все как с ума сошли из-за пандемии. Потом начались социальные волнения, затем выборы. Все это время спрос повышался», – отметил он. 

Продажи в магазине Джабали выросли, в среднем, втрое. При этом, если ранее проверка данных в Volusia Top Gun занимала всего несколько минут, то теперь некоторым покупателям приходится ждать до трех дней.

Магазин оружия во Флориде

Один из покупателей Джошуа Мур, который служит в ВМФ США, тоже заметил, что время обработки заявок увеличилось. 

«Не уверен, но точно дольше, чем обычно. Может, около часа», – заявил он. 

Департамент правоохранительных органов Флориды ожидает, что в этом финансовом году уровень спроса на огнестрельное оружие подскочит еще сильнее. Естественно, это вызовет дополнительную нагрузку на систему проверки данных покупателей. 

Сенатор штата Линда Стюарт из Орландо отметила, что власти штата в курсе проблемы и уже подготовили законопроект для ее решения. 

Предварительно, в четверг, 18 февраля, законодательное собрание штата утвердит дополнительное финансирование в размере 4,34 млн долларов, которые пойдут на то, чтобы увеличить штат сотрудников и устранить задержку в проверке данных.  

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Флориды предложил расширить действие закона «Stand Your Ground Law». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь