tagDiv Newspaper Theme

В прошлую пятницу, 1 октября, завершилась миссия снабжения SpaceX CRS-23, в рамках которой капсула Dragon 2 доставила припасы на МКС. Приводнение корабля было настолько резким, что вызвало звуковой удар во Флориде. 

О подозрительных толчках первыми заговорили местные СМИ. Они опубликовали свидетельства очевидцев, которые утверждали, что в ночь на пятницу их дом сотрясала непонятная вибрация. У некоторых домовладельцев попадала посуда и кухонная утварь. 

Как оказалось, причиной неизвестного явления был корабль Dragon 2. При приводнении у Флориды он вызвал звуковую волну, которая разошлась от эпицентра, затронув населенные пункты в нескольких десятках миль от берега.

Момент, когда капсула Dragon 2 вошла в атмосферу и стала видимой, запечатлели многие очевидцы. Среди них была и репортер News4Jax Дани Боззини (Dani Bozzini). В своем Twitter она написала следующее:

«Воу! У меня получилось заснять возвращение Space Dragon сегодня вечером. Мы как раз ехали в Сент-Огастин (St. Augustin). Сначала я даже не поняла, что это». 

В ответ на ее публикацию один из местных жителей заявил, что звуковой удар достиг даже Ориндж-Парка (Orange Park):

«Мы как раз вернулись домой с женой и двумя детьми, когда услышали жуткий грохот. Весь наш дом сотрясался, а ведь мы живем в часе езды от побережья». 

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Весь ущерб – это разбитая посуда и беспорядок в домах жителей штата. Эксперты полагают, что звуковой удар был вызван излишне резким и быстрым снижением. 

Ранее мы сообщали о том, что коммерческий гигант по производству сателлитов Terran Orbital намерен инвестировать около 300 млн долларов в создание сверхсовременного комплекса на Мерритт-Айленд (Merritt Island). 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь