tagDiv Newspaper Theme

Во вторник, 18 января, AT&T и Verizon пошли на уступки федеральному правительству и отложили развертывание сети 5G в C-диапазоне на неопределенный срок. На это решение повлияли многочисленные жалобы со стороны авиакомпаний.

Напомним, в начале января компании AT&T и Verizon заявили о развертывании сети 5G в C-диапазоне. Запуск проекта пришлось отложить из-за обеспокоенности Минтранса США. В ведомстве посчитали, что сеть приведет к сбоям в работе сложной аппаратуры, используемой для навигации и посадки самолетов.

Предполагалось, что работы начнутся 19 января, но проект снова приостановили. Причиной послужили многочисленные обращения авиакомпаний в администрацию Байдена. 

«Если из-за сети наши основные хабы будут заблокированы, это повлечет за собой отмену огромного количества рейсов. Это означает, что в такой день, как вчера (воскресенье, 16 января) 100 тысяч пассажиров остались бы в аэропортах», – цитирует The Guardian заявление одного из перевозчиков. 

Несмотря на то, что AT&T и Verizon пошли на уступки, задержка с развертыванием сети вызывает у них возмущение. В компаниях заявляют, что проект не может повлиять на оборудование. 

Кроме того, FAA выделили 50 аэропортов, в которых создадут так называемые «буферные зоны». В течение следующего полугода здесь не будет действовать покрытие сетей 5G. 

Эксперты агентства руководствовались множеством критериев. Среди них отметим: географическое расположение, погодные условия, уровень пассажиропотока и количество дней с плохой видимостью. 

На основе анализа этих факторов специалисты выбрали аэропорты в Лас-Вегасе (Las Vegas), Чикаго (Chicago), Нью-Йорке (New York) и множестве других мест. Среди них есть и Флорида. 

В частности, новшество коснулось международных аэропортов Джексонвилла (Jacksonville) и Тампы (Tampa). Полный список можно посмотреть на официальном сайте ведомства. 

«Буфер» затронет только последние 20 секунд полета, так что особых проблем с подключением пользователи с доступом к покрытию не заметят. В остальных случаях вышки сетей 5G находятся достаточно далеко, чтобы не создавать помех в работе оборудования. 

Когда теперь произойдет развертывание сети неизвестно. Читайте также: мужчина рассказал о странном инциденте на борту рейса American Airlines. Компания отрицает это.

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь