Пара роботов проекта Atlas от Boston Dynamics показала, как они могут ловко и быстро преодолевать полосу препятствий. Видео с трюками опубликовала компания на своем канале в YouTube. 

Boston Dynamics продолжает работать над усовершенствованием своих роботов. «Собак» компании, которые научились спускаться, а также подниматься по лестнице и даже открывать дверь, планируют использовать в полиции для патрулирования. 

На новом видео, опубликованном на канале корпорации в YouTube, видно, как пара роботов проекта Atlas ловко перепрыгивает препятствия, бежит по гимнастическому бревну, быстро меняет направление движения. 

Все это показывает то, насколько далеко инженеры компании продвинулись в работе над человекоподобными роботами. Сразу после презентации эти модели едва могли стоять, двигаясь медленно и неуклюже. 

Но и это еще далеко не все. Роботы могут исполнять акробатические трюки, в том числе сальто, и даже паркурить (спорт по скоростному преодолению препятствий). Машины действуют слаженно и синхронно. 

Глава команды Atlas, Скотт Куиндерсма (Scott Kuindersma), заявил следующее, его слова приводит издание USA Today:

«Перед вами робот будущего. Он может делать что угодно и где угодно». 

Также он отметил, что сейчас идет работа и отладка основных систем, своеобразного «фундамента». Проект еще далек от завершения. На очереди у команды формирование четких целей для подразделения на ближайшие годы.

Роботы Atlas достигают в высоту 5 футов, весят – 190 фунтов. Они укомплектованы бытовыми аккумуляторами, датчиками RGB и тремя встроенными компьютерами. Машины могут работать автономно, способны определять и обходить препятствия, а также взаимодействовать с внешним миром. 

В завершении Скотт признался, что опубликованное на канале видео – это первая успешная попытка инженеров заставить роботов двигаться синхронно. 90-секундная пробежка с трюками и прыжками представляет собой результат длительной и кропотливой работы целой группы экспертов. 

Ранее мы рассказывали о том, как в Таллахасси (Tallahassee) строят первый жилой дом по технологии 3D-принтера. Процесс выглядит захватывающе и сулит огромные перспективы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь