Американский изобретатель и соучредитель Apple Inc. Стив Возняк (Stephen Wozniak) основал частную аэрокосмическую компанию под названием Privateer Space. На платформе YouTube уже появился первый промо-ролик о предприятии. 

«Privateer Space, в отличие от прочих, готова взлететь», – гласит заявление Возняка в социальной сети Twitter. 

Предприниматель создал новую компанию в партнерстве с Алексом Филдингом (Alex Fielding), главой Ripcord. Его корпорация занимается разработкой и реализацией проектов в области робототехники. 

Пока о Privateer Space, а именно так называется «детище» Возняка и Филдинга, известно немногое. На платформе YouTube можно найти промо-ролик о предприятии. В нем говорится следующее:

«Вместе мы способны на большее. Мы должны заботиться друг о друге, решать проблемы сообща. Это не гонка. Это не состязание и не игра. Мы – это не одна личность, не единственная корпорация и не отдельная нация. Мы – это одна планета. Мы – это исследователи, инженеры и мечтатели, готовые пойти на риск». 

Видеоряд представляет собой кадры хроники освоения космоса и фрагменты роликов с социальным подтекстом. 

Все подробности касательно нового предприятия, его миссии и грядущих проектов Возняк расскажет в рамках события AMOS Conference, которое сейчас проходит на Гавайях (Hawaii). Конференция завершится сегодня, 17 сентября.

По неподтвержденным данным, Privateer Space ставит своей ключевой задачей разработать эффективную модель переработки и утилизации опасного космического мусора. 

Эксперты уверены, компанию ждет коммерческий успех, поскольку рынок для нее, по сути, уже готов. Такие гиганты как SpaceX и Amazon намерены в ближайшие годы существенно увеличить количество спутников для создания широкополосных сетей. 

Это, естественно, приведет к росту загрязнения пространства вокруг планеты. Отметим, с 1957-го года на орбите скопилось около 20 тысяч единиц различного мусора. Эти подсчеты весьма приблизительные, поскольку большую часть обломков невозможно отследить, передает Space.com

Впрочем, это только догадки, поскольку даже официальный сайт Privateer Space не дает никакой конкретной информации.  

Ранее мы сообщали о том, что 15 сентября состоялся старт коммерческой космической миссии Inspire4 компании SpaceX. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь