Компания по производству спутников Terran Orbital намерена вложить 300 млн долларов в создание современного комплекса на Мерритт-Айленд (Merritt Island). Об этом в понедельник, 27 сентября, заявил губернатор Рон ДеСантис.

В начале этой недели губернатор Флориды Рон ДеСантис провел публичную пресс-конференцию на частном космодроме Space Florida. Он расположен на Мерритт-Айленд. 

В ходе своего выступления политик заявил, что крупный производитель спутников Terran Orbital намерен создать в этом районе новый комплекс. 

По словам гендиректора корпорации Марка Белла (Marc Bell), завод, площадью около 660 тысяч квадратных футов, будет выпускать более тысячи сателлитов и свыше миллиона запчастей к ним в год. 

Производственный комплекс планируют построить к 2025-му году. Это даст Флориде около 2 тысяч новых рабочих мест с ориентировочной годовой зарплатой в 84 тысячи долларов. Компания намерена инвестировать в проект 300 млн USD. 

«Только в 2020-м году мы запустили в космос 1200 спутников, что в три раза больше, чем в 2019-м. Предполагается, что к 2030-му количество сателлитов увеличится до 50 тысяч. Если эти цифры подтвердятся, в конечном итоге мы запустим в четыре раза больше спутников, чем за последние шесть десятилетий», – цитирует заявление ДеСантиса издание ClickOrlando

Гендиректор Terran Orbital также рассказал о планах компании:

«Мы будем строить не только орбитальные сателлиты и аппараты, способные летать на Луну. Мы планируем, что они смогут достичь Марса, выйдут в глубокий космос и даже за его пределы». 

Один из разрабатываемых проектов компании – это спутник с высокоточным радаром. Он позволит получить точные данные при пожарах и штормах. Также в нем заинтересованы военные. 

«Мы знаем, что это окажет огромное положительное влияние на данную область (космическую индустрию)», – подчеркнул ДеСантис. 

Ранее мы рассказывали о том, что Стив Возняк (Steve Wozniak), соучредитель Apple Inc., заявил о создании новой аэрокосмической корпорации. О ключевых задачах проекта и доступной информации о нем читайте в нашем материале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь