В середине ноября во Флориде может заработать система цифровых водительских прав Florida Smart ID. В данный момент ее тестирует фокус-группа и прогнозы весьма положительные. 

Об этом заявил представитель Департамента по вопросам моторного транспорта и безопасности на дорогах штата (FHSMV). Именно это ведомство занимается разработкой проекта. 

Подобная система есть в Аризоне и Джорджии. Коннектикут, Айова, Кентукки, Мэриленд, Оклахома и Юта приступят к тестам только в следующем году. 

Smart ID является полноценным аналогом обычных водительских прав. Их можно использовать для подтверждения личности, а также при аутентификации в госструктурах, передает издание WFLA.

После запуска в App Store и Play Market появится приложение под названием Florida Smart ID Verifier. С его помощью владелец устройства получит QR-код для авторизации и передачи удостоверения уполномоченному лицу.

Так, к примеру, офицер полиции сможет считать комбинацию, что даст ему полную информацию о гражданине. 

Система разрабатывается уже несколько лет. В данный момент ее тестирует фокус-группа, этот этап призван выявить возможные критические ошибки в работе ПО. 

Если тест завершится успешно, уже в середине ноября жители штата смогут использовать цифровую версию ID. Но на первых парах при себе все равно нужно иметь обычное удостоверение. 

На официальном сайте можно найти более подробную информацию о том, что такое Smart ID. В числе прочего, там есть перечень часто задаваемых вопросов. Создатели утверждают, что данные пользователей не будут передаваться третьим лицам, а аутентификация в системе лишена геолокационных меток. 

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники Lyft и Uber выступают против внедрения беспилотных такси во Флориде. Они уверены, что это лишит их работы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь