В понедельник, 1 марта, Сенат штата принял билль, который предусматривает уголовную ответственность за кражу или сокрытие деталей от космических ракет. Закон направлен на то, чтобы защитить компании, которые повторно используют это оборудование. 

Во Флориде, в штате, где находятся две площадки для запуска космических ракет, принятие такого закона оставалось вопросом времени. После того как на Землю возвращаются элементы обшивки, капсула или оборудование, за ними буквально начинается охота. 

Позднее их можно найти на таких площадках, как eBay и Amazon. Сенат штата постановил, что подобные действия следует классифицировать как кражу. Больше никто не имеет права забирать себе детали от космических ракет, неважно, для продажи или хранения. 

Билль проходит под названием SB 936. Он направлен на защиту интересов аэрокосмических корпораций, которые повторно используют некоторое оборудование. 

«Многие из тех предметов, которые были в космосе, являются собственностью компании и защищены торговым законодательством. Мы обязаны обеспечить их сохранность по возвращении на Землю», – отметил республиканец Том Райт, автор законопроекта. 

По его словам, принятие билля – это еще один шаг навстречу тому, чтобы сделать Флориду более привлекательной для аэрокосмических корпораций.  

«Это просто помогает тем компаниям, которые ведут здесь дела. Мы надеемся, что инициатива также привлечет на местные рынок и других контрагентов», – подчеркнул политик. 

Согласно законопроекту, при обнаружении фрагментов капсулы, парашюта, деталей обшивки или другого оборудования, следует уведомить полицию. 

За сокрытие этих объектов теперь предусмотрена уголовная ответственность на срок до одного года или штраф в размере тысячи долларов.

Ранее мы сообщали о том, что SpaceX планирует запустить в космос ракету с экипажем, который состоит полностью из гражданских лиц.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь