В пятницу, 18 июня, ВМФ США (U.S. Navy) провели полевые испытания крупнейшего в мире авианосца USS Gerald R. Ford, подорвав рядом с кораблем огромный снаряд. Взрыв был настолько мощным, что его зафиксировали как 3,9-бальное землетрясение. 

На прошлой неделе головной корабль флота США USS Gerald R. Ford, авианосец нового поколения, приступил к первым полевым испытаниям в рамках программы FSST. 

Цель теста заключается в том, чтобы проверить судно в условиях, максимально приближенных к боевым. Дислокация авианосца не распространялась, однако ведомство опубликовало ряд снимков, на которых запечатлен флагман. 

Так в пятницу, 18 июня, корабль прошел настоящее «испытание огнем». Рядом с ним подорвали снаряд, общая масса взрывчатого вещества которого составляет 40 тысяч фунтов. 

Удар был такой силы, что Геологическая служба США (United States Geological Survey) приняла его за 3,9-бальное землетрясение. Это испытание авианосец проходил, предположительно, в 100 милях от Понс-Инлет (Ponce Inlet), муниципалитета в округе Волуша (Volusia county). 

Момент подрыва взрывчатки попало на видео. На ролике видно, как от эпицентра распространяется ударная волна, после чего в небо взлетает столб воды. 

Согласно публикации ВМФ США, корабль выдержал испытание на прочность. Однако перед тем, как он вернется во флотилию, что произойдет, вероятно, не раньше 2023 года, ему предстоит пройти еще немало тестов. 

Также военные подчеркнули, что подрыв проводился с учетом всех норм безопасности и в соответствии с картами миграции подводной фауны. В результате испытания экосистема в указанном районе не пострадала. 

Авианосец USS Gerald R. Ford пришел на смену кораблям класса «Нимиц». Его строительство завершилось еще в 2013 году. Вплоть до 2017 он находился в строю, но позднее судно забраковали из-за неисправностей, сообщает издание Fox 13 News

Ранее мы сообщали о том, что метеорологу удалось снять на камеру потрясающее зрелище – изолированный ливень. Если хотите узнать об этом больше, переходите по ссылке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь