tagDiv Newspaper Theme

Дома, напечатанные с помощью огромных 3D-принтеров, дешевле, проще и не требуют так много рабочей силы, как каркасные постройки. Если проект в Остине (Austin) окажется успешным, эта технология может стать решением кризиса нехватки доступного жилья в Америке. 

Реализацией задумки занимаются холдинг Lennar Corp и инновационная строительная компания Icon, которой и принадлежат принтеры. Эти установки достигают в высоту 15,5 футов, что позволяет возводить даже дома с 2-мя или 3-мя этажами. Благодаря подвижной головке можно закладывать, например, фигурные стены, что делает постройки значительно креативнее. 

На то, чтобы создать готовое жилье с нуля по этой технологии уходит столько же времени, сколько и на возведение каркасного дома. Однако если во втором случае потребуется от 6 до 12 монтажников, то в первом – до 3 операторов. 

Кроме того, трехмерная печать дешевле, проще и в перспективе даже быстрее. Представитель компании Icon отметил, что они уже работают над тем, чтобы ускорить процесс строительства. 

Пандемия внесла свои коррективы в реализацию проекта в Остине (Austin). Застройщик столкнулся с нехваткой рабочей силы и перебоями в поставках материалов. Однако сейчас процесс возобновили. 

Если задумка будет успешной, подобные жилищные комплексы могут возникнуть по всей Америке. В перспективе эта технология позволит разрешить кризис нехватки доступного жилья, передает издание WSJ

Представитель холдинга Lennar отказался прокомментировать стоимость инновационных домов, однако отметил, что она будет в пределах рыночной. Напомним, сейчас средний ценник на небольшие особняки для семьи в районе Остина колеблются в пределах 450 тысяч долларов. 

Ранее мы рассказывали о том, как первый дом по технологии 3D-печати возводят в Таллахасси (Tallahassee).  

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь