20 лабрадоров, которые должны были быть забиты для мясных рынков в Китае, были спасены и доставлены в Южную Флориду.

Координатор спасательных операций Кристин Минерва увидела в Instagram «просьбу» о помощи в спасении золотистых ретриверов, находящихся в Китае. С животными жестоко обращались и в итоге их собирались зарезать, а мясо пустить на продажу. В сообщении говорилось, что критически не хватает людей, чтобы вмешаться и провернуть всю операцию по спасению.

Некоммерческая организация Golden Rescue South Florida поручила Кристин возглавить спасательную операцию и для транспортировки собачек в США удалось собрать 60 тысяч долларов.

Сама перевозка прошла не без проблем. Из-за механической неисправности рейс на Тайване задержали на 50 часов. Поскольку собак нельзя оставлять без присмотра, еды и воды слишком долго, пришлось вмешаться Тайваньской SPCA и PETA. Однако, их по-прежнему нельзя было выпускать из ящиков. Таким образом ретриверы застряли в своих боксах почти на 5 дней и прибыли во Флориду уже изрядно грязными.

Организаторы заявили, что на всю операцию потребовалось около шести месяцев работы, в том числе медицинские осмотры, анализы и прохождение собак через таможню. По приезду махнатиков уже ждали новые владельцы – это местные семьи, которых тщательно отбирали волонтеры.

Напомним, что ранее сообщалось об отважном мужчине, который спас щенка из пасти аллигатора. Хозяин бросился прямо в реку, чтобы достать малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь