Огромный, невероятно красивый и роскошный, лайнер Mardi Gras компании Carnival Cruise Lines наконец-то вернулся из своей первой поездки. В пятницу, 4 июня, он пришвартовался в порту Канаверал (Canaveral Port), в котором завершился его круиз из Испании. 

Mardi Gras

Спустя год простоя круизные операторы вновь вернулись в «солнечный штат». После того как в Centers for Disease Control and Prevention (CDC) разрешили проводить пробные заезды, компании вздохнули с облегчением, а люди потянулись бронировать билеты на роскошных лайнерах. 

В прошлую пятницу, 4 июня, в порт приписки на мысе Канаверал (Cape Canaveral) зашел лайнер Mardi Gras, самое крупное судно во флотилии оператора Carnival Cruise Lines. 

Корабль с туристами на борту преодолел 5 тысяч миль. Судно покинуло порт в Испании 21 мая, после чего направилось в сторону Флориды. До этого Mardi Gras простоял на приколе целый год. 

«Мы с нетерпением ждали, когда Mardi Gras возвратится домой. Что уж и говорить, прибытие лайнера вызвало немалый общественный интерес. Мы тесно сотрудничали шерифом округа Блейн (Blaine County), чтобы обеспечить общественную безопасность при заходе судна», – заявил Джон Мюррей (John Murray), гендиректор порта, в интервью Fox 35

Что это за судно? 

Mardi Gras – это не только крупнейший лайнер во флотилии Carnival Cruise Lines, но также и своеобразный флагман. Вместо дизеля он работает на сниженном природном газе, что позволяет сократить объемы вредоносных выбросов, а также является первым судном для круизов в мире с американскими горками на борту. 

Водоизмещение судна – 180 тысяч тонн. На нем есть 21 палуба, где можно найти все, от ресторанов до парков, кинотеатров и бассейнов. Для гостей предусмотрено более 2,6 тысячи стилизованных под разные тематики кают. А обслуживает судно свыше 1700 человек. 

Своеобразная «изюминка» лайнера – тематические развлекательные зоны. Тут, к примеру, есть французский квартал в качестве дани уважения Новому Орлеану. 

Кто такие Carnival Cruise Lines? 

Carnival Cruise Lines занимает первое место в мире по количеству пассажиров. Это крупнейший участник одноименного британского холдинга. Штаб-квартира компании находится в Майами (Miami). Флотилия оператора по большей части базируется именно в Штатах, но контрагент проводит круизы по всему миру. 

Самое интересное, в активе компании было еще одно судно с названием Mardi Gras. Оно село на мель в первом же заезде, после чего пассажирам еще долгое время предлагали коктейль «Mardi Gras On The Rocks» (Марди Гра на камнях). 

А вы бы хотели прокатиться на таком судне? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь