Только за последний год из Нью-Йорка (New York) во Флориду переехало более 35 тысяч человек. Люди стремятся сюда из-за мягких налогов, климата и политики местных властей. При этом большинство остается и не планирует возвращаться.  

Ранее мы уже рассказывали о том, что поток внутренних мигрантов в Техас, Флориду и другие «красные» штаты за время пандемии вырос. Одним из мегаполисов, где отток жителей наиболее заметен, является Нью-Йорк. 

По данным Департамента безопасности дорожного движения и транспортных средств (FDP), с сентября 2020-го по март 2021-го по этому направлению переехали 33500 человек. На конец года эти цифры еще увеличились. Прирост внутренней миграции составил 32%. 

Всего с 2019-го года по апрель 2021-го из Нью-Йорка «сбежали» 104960 человек. Но почему люди так стремятся во Флориду? Ответ прост – солнце, низкие налоги, спокойная обстановка и благоприятные условия для бизнеса. 

Состоятельные ньюйоркцы не хотят платить «несправедливые» сборы

Во многих штатах по всей стране налоговая «уздечка» достаточно жесткая. Но в Нью-Йорке все обстоит еще хуже. Здесь самый высокий подоходный сбор – 14,8%, во Флориде он равен нулю. 

По словам политика Джимми Тео Патрониса (Jimmy Theo Patronis), многие держатели капитала бегут из Нью-Йорка, поскольку город стал «налоговым адом». 

В Partnership for New York City утверждают, что небольшие и средние компании не планируют открывать офисы в мегаполисе исключительно из-за слишком высоких сборов. 

Флорида активно «зазывает» носителей интеллектуального капитала 

«Солнечный штат» развернул целую политику по привлечению внутренних мигрантов. Патронис даже направил на Нью-Йоркскую фондовую биржу письмо, в котором изложил все преимущества переезда во Флориду. Во многих городах по телевидению крутят ролики, в котором расписывают красоты «солнечного штата». И это работает. 

Майами (Miami) и Тампа (Tampa) стали центрами технологической миграции. Сюда стремятся сотни стартапов, которые привлекают миллионы долларов. Все они чувствуют поддержку властей, а потому охотнее организовывают смелые инновационные проекты. 

Майами и вовсе стал крипто-столицей юга США. Город активно сотрудничает с разработчиками блокчейн-проектов и привлекает все больше инвестиций на развитие индустрии. 

Цены на жилье

«Большое Яблоко» обогнал даже Сан-Франциско (San Francisco) по этому критерию. По данным риэлтерского агентства Zumper, впервые с 2014 года недвижимость в Нью-Йорке стала самой дорогой в стране. 

В свою очередь, хоть во Флориде жилье дорожает только в крупных городах. Жить и работать можно на небольшом удалении, скажем, от Майами. При этом сам мегаполис будет всего в часе езды. 

Политический фон

Мы уже писали о том, что рейтинг губернатора штата Рона ДеСантиса среди приезжих неуклонно растет. Местные власти хвалят за борьбу с преступностью и отсутствие жестких карантинных ограничений. 

При этом в Нью-Йорке далеко не всем по нраву постоянно возрастающий поток бездомных и «нелегалов». Тем более, что большинство из них спонсируется из казны города. 

Перспективы экономического роста

Флорида – это один из штатов, по которому пандемия ударила не так сильно, как по остальным. Из-за политики «открытых дверей» ДеСантиса регион практически не потерял в доходе, в том числе благодаря туристам. В Нью-Йорке многие люди тоже устали постоянно сидеть в четырех стенах и выходить на улицу исключительно за продуктами. 

Климат и улыбчивые люди

Конечно же нельзя забывать о том, что во Флориде практически круглый год стоит теплая погода. После слякоти и холода Нью-Йорка это все равно, что глоток свежего воздуха. Добавьте сюда множество культурных мероприятий, улыбчивых людей, спокойный и расслабленный ритм жизни, и легко поймете, почему сюда так стремятся другие американцы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь