Каждый год в СМИ «солнечного штата» публикуются статьи о пропавших без вести или утонувших «нелегалах». Случай с перевернувшейся лодкой неподалеку от залива Форт-Пирс (Fort Pierce Ingle) еще раз подтверждает это. Но почему местные воды так опасны для мигрантов?

Напомним, в прошлую субботу, 22 января, в 45 милях от залива Форт-Пирс перевернулась лодка. На борту было около 40 мигрантов, выжил из них только один. Он три дня просидел на корпусе судна, пока его не подобрали. 

Береговая охрана прочесывала территорию на протяжении суток с момента, когда 25 января ей сообщили о случившемся. В результате удалось обнаружить только одно тело, остальные 38 пассажиров числятся без вести пропавшими. 

Этот и подобные прецеденты в очередной раз подчеркивают – водное путешествие во Флориду крайне опасно. Капризная погода, необученный экипаж, старое судно и большое количество людей повышают риск кораблекрушения в разы. 

Случаи, когда попавшие в беду пассажиры выживают, единичны. Ранее мы писали о том, что пилоты Береговой охраны спасли с необитаемого острова трех нелегалов. Им удалось выжить благодаря кокосам. Куда как чаще поступают новости о пропавших без вести

Почему «нелегалы» так рвутся во Флориду?

Частично мы уже разбирали эту тему в материале о том, как Майами стал новой столицей Латинской Америки. Скажем только, что современных мигрантов гонят экономический кризис, социальные и гуманитарные проблемы, высокая преступность и нестабильная политическая ситуация на родине. 

Большое количество малых и необитаемых островов, отсутствие четкой морской границы и налаженная инфраструктура дарят «нелегалам» ложную убежденность, что из Флориды попасть в США проще. И океан вновь собирает свою дань. 

Невероятно опасные воды

Гольфстрим огибает территорию Флориды, после чего уходит на север. Это очень сильное и крайне коварное течение. Любое судно, которое вышло из строя или попросту не предназначено для большого количества людей, будет отброшено в более холодные воды. 

Даже если потерпевшие выживут при крушении, продержаться на плаву достаточно долго при низкой температуре почти невозможно. Также сюда следует добавить неоднородное дно, большое количество штормов и плохую видимость, когда погода начинает портиться. 

Этот океан чертовски огромен

Во время поиска пострадавших от кораблекрушения у Форт-Пирса Береговая служба проверила территорию, площадь которой сопоставима с Нью-Джерси. Заметить крохотную точку, а именно так выглядит человек в воде, очень трудно. 

Именно поэтому так важно заранее надеть яркий спасательный жилет или просто броскую вещь. Тогда шансы на спасение будут значительно выше. 

Но даже в таком случае остается такой риск, как человеческий фактор. Пилоты и служащие на катерах устают, а большинство попавших в беду мигрантов не имеют элементарных средств для спасения, например, ракетницы. 

Акулы, ну куда же без них 

Если в Центральной Флориде на этих морских хищников можно рассмотреть достаточно близко, то в открытых водах от них хочется держаться подальше. А между тем «солнечный штат» лидирует в мировом топе по количеству неспровоцированных нападений акул, передает AP

Все это указывает на то, что попытка попасть во Флориду по морю – плохая идея. Но мигранты продолжают пытаться. Они полагают, что даже призрачный шанс лучше гарантированной безнадежности на родине. И, к сожалению, катера Береговой охраны снова выходят на патрулирование, чтобы отыскать очередное место крушения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь