В Букингемском дворце назревает новый кризис. Второго сына Елизаветы принца Эндрю, который только недавно вернулся к общественной жизни, обвинили в сексуальном насилии и причинении побоев несовершеннолетней. Обвинителем выступает одна из жертв финансиста Эпштейна. 

Кто подал иск против среднего сына королевы? 

Обвинителем является 38-летняя австралийка Вирджиния Робертс Джуффре (Virginia Roberts Giuffre). Сейчас она выступает ярой активисткой в поддержку жертв секс-торговли. Ранее она проходила по делу в качестве одной из жертв американского бизнесмена Джеффри Эпштейна (Jeffrey Epstein). 

Согласно материалам дела, в период с 2000 по 2002 год Вирджиния находилась буквально в сексуальном рабстве. Эпштейн насиловал ее, а также предлагал «попользоваться» гостям. Со слов жертвы, одним из приглашенных друзей филантропа и был герцог Йоркский. На тот момент Вирджинии исполнилось всего 17. 

Жертва подала иск в Федеральный суд Манхэттена. Что примечательно, жертва не требует денег или уголовного заключения для принца, меру наказания она оставила «на усмотрение суда». 

Как средний сын королевы Елизаветы связан с Эпштейном?

Со слов Вирджинии, она познакомилась с принцем Эндрю в лондонском ночном клубе в 2001-м году. Туда она приехала в компании Эпштейна и его партнерши Гислейн Максвелл (Ghislaine Maxwell). Позднее, когда девушка оказалась с ней наедине, спутница Эпштейна попросила ее «сделать для Эндрю то же самое, что и для Джеффри». 

Затем девушку, по ее словам, сын королевы неоднократно насиловал. Это происходило в печально известном «гнезде» Эпштейна в Нью-Йорке. Также она утверждает, что ее несколько раз избивали за отказ подчиниться. И к этому тоже причастен принц. 

«Это не просто еще одни грязные откровения о сексе. Нет. Это история о рабстве, насилии, унижении и о вашей королевской семье», – приводит слова Вирджинии издание BBC. Эту фразу она бросила в лицо принцу Эндрю в рамках совместного интервью. 

Как на обвинения отреагировал Букингемский дворец? 

Непосредственно сам 61-летний герцог Йоркский заявил о том, что «не помнит» ни Вирджинию, ни возможный секс с ней. Своих дружеских отношений с Эпштейном он не отрицает, но также и не подтверждает факт участия в сексуальных оргиях на территории особняка финансиста. 

Его адвокат заявила о том, что никаких комментариев по поводу произошедшего не будет. Пресс-секретарь Букингемского дворца также не спешит делиться мнением Елизаветы Второй касательно того резонанса, который возник вокруг ее среднего сына. 

Позднее появилось сухое публичное обращение, в нем было сказано, что королевская семья отрицает сам факт сексуальной связи принца Эндрю с Вирджинией. 

Могут ли вызвать принца Эндрю на допрос как подозреваемого?

Теперь, когда иск принят в работу, действительно есть такая возможность. Со слов бывшего генпрокурора Южного округа Нью-Йорка (Southern District of New York) Джеффри Бермана (Jeffrey Berman), принца неоднократно пытались «выдернуть» в Штаты в 2020 году, но Букингемский дворец отказался от сотрудничества. 

Какие перспективы у этого иска?

В 2019-2020 годах губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) принял законопроект о защите детей, подвергшихся сексуальному насилию, а также поправки к нему. Этот нормативный акт предусматривает не только увеличение меры ответственности за насилие по отношению к несовершеннолетнему лицу, но и увеличивает срок давности таких дел. 

Только благодаря этому обвинению Вирджинии дали ход. Вероятность того, что принц Эндрю понесет уголовное наказание, крайне мала. Однако важен сам факт огласки прецедента, что больно «ударит» по репутации королевской семьи. 

Ранее мы освещали скандал вокруг скандального интервью сына президента Байдена. В нем он не только признался, что принимал наркотики, но и затронул тему гонораров от крупного бизнеса в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь