В пятницу, 23 июля, Федеральный суд подтвердил право туристов из Флориды не предъявлять подтверждение вакцинации в круизах. Вот только выиграли ли от этого простые люди? Ведь теперь им придется оплачивать страховку и ПЦР-тест, при этом они все равно не смогут посетить все зоны на судне. 

Ранее мы сообщали о том, что губернатор ДеСантис подписал законопроект о запрете требовать от посетителей паспорта вакцинации при посещении публичных мест. Инициатива, в том числе, касается и круизных операторов

Это вызвало негодование со стороны компаний. Norwegian Cruise Line Holdings заявила о том, что планирует увести свои лайнеры из портов Флориды. 

Губернатор ответил на это следующее: «Флорида переживет уход с рынка мелких компаний». 

Оператор Royal Caribbean, заявил о том, что все клиенты из Флориды должны предъявить специальную страховку, причем довольно дорогостоящую. При этом клиенты с паспортами вакцинации лишены необходимости терпеть все эти ограничения. 

В пятницу, 23 июля, в рамках повторного слушания Федеральный суд встал на сторону Флориды. В Centers for Disease Control and Prevention (CDC) намерены подавать апелляцию по этому делу. В ведомстве считают, что инициатива губернатора повлечет за собой повторные вспышки заболеваемости на борту лайнеров. 

Получается, что туристы из Флориды отстояли свою привилегию. Вот только можно ли это назвать победой? 

Обязательный тест на борту

Первое, и при этом самое «безобидное» требование к пассажирам из Флориды от ряда круизных операторов – ПЦР-тест на борту. Его стоимость варьируется от 130 до 180 долларов. При отказе пройти медицинскую процедуру к пассажиру применят дополнительные штрафы и санкции. 

Кроме теста, пассажир, который отказался предъявить паспорт вакцинации, обязан пройти и другие платные процедуры. Без этого не стоит и помышлять о нормальном отдыхе на борту лайнера. 

Не забудьте о страховке! 

С 1 августа все пассажиры лайнеров оператора Royal Caribbean до 12 лет обязаны иметь специальный полис на 75 тысяч долларов. Из них 25 тысяч – это компенсация затрат, связанных с лечением и медицинским обслуживанием заболевшего пассажира, еще 50 тысяч – сопутствующие затраты, которые понесет компания, если корабль отправят на карантин. 

Carnival не настолько «прожорлива», если сравнивать с Royal Caribbean. Оператор требует полис «всего» на 40 тысяч, 30 из которых – это компенсация за «неотложную медицинскую помощь». 

Без этой страховки вас даже не пустят на борт. При этом наличие полиса не спасает от дополнительных затрат и от более пренебрежительного отношения со стороны персонала. 

Туда нельзя! 

Допустим, вы все же сделали тест и предъявили документы по страховке. После этого вы захотите расслабиться в lounge-зоне, баре или казино. Вот только ничего не выйдет. Даже при оплате всех перечисленных выше откровенно навязанных услуг без предъявления паспорта вакцинации доступ к отдельным зонам на судне все равно запрещен. 

У Carnival, например, это сауны, термы и ряд других общественных мест. Кроме того, дети пассажиров без вакцины не могут принять участие в программе молодежного лагеря оператора. 

Royal Caribbean и вовсе представила целый список зон, куда нет хода туристам без прививки. И все это даже при условии наличия дорогостоящий страховки и прохождения тестирования на Covid-19. 

Вся ситуация похожа на ту, что мы уже описывали в статье о дискриминации по признаку вакцинации. К сожалению, она только усугубляется. 

Как вы думаете, выиграли ли пассажиры из Флориды от решения губернатора?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь