В Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale), Флорида, местная жительница проявила подлинный акт сострадания и милосердия, пожертвовав почку, по сути, совершенно постороннему человеку. Операция прошла спустя всего два дня после торжества, при этом пересадка потребовалась бывшей супруге ее нового мужа. 

После 10 лет отношений Джим Мерт (Jim Merthe) и Дебби Нил-Стрикленд (Debby Neal-Strickland) наконец-то поженились. Это произошло 22 ноября 2020 года. Спустя два дня свежеиспеченная невеста проходит госпитализацию и готовится к трансплантации почки, чтобы спасти бывшую супругу своего мужа – Майлен Мерт (Mylaen Merthe). Как это произошло? 

Джим был женат на Майлен более двух десятилетий назад. У пары есть общие дети. Несмотря на развод, они остались хорошими друзьями и вместе занимаются воспитанием внуков. С Дебби мужчина познакомился около 10 лет назад, после чего влюбился и стал строить новые отношения. 

Новая девушка и бывшая супруга Джима быстро поладили, хотя действительно теплых и дружеских отношений между ними не было. К прошлому году пара уже какое-то время жила совместно в большом доме, где они до сих пор воспитывают детей и внуков, в том числе 6-летнюю девочку с аутизмом. 

Джим и Дебби уже несколько раз откладывали свадьбу. Наконец-то они выбрали дату и стали готовиться к церемонии. 

В это время Майлен чувствовала себя все хуже. К ноябрю 2020 года эффективность работы ее почек составляла уже около 8%. Она могла не дожить до декабря. Женщина медленно угасала, ей срочно нужна была трансплантация, и, к сожалению, ее брат оказался неподходящим донором. Тогда помочь женщине решила новая девушка ее бывшего мужа – Дебби. 

«Тогда Бог заявил мне – у тебя есть возможность и ты должна это сделать», – заявляет женщина. 

По результатам анализов Дебби оказалась подходящим донором. Плановая операция была назначена на дату спустя всего два дня после торжества. Невеста хотела перенести церемонию, но друзья убедили ее, что она и так слишком долго ждала.

Вспоминая тот момент, женщина признается, что просто не могла поступить иначе. Она не хотела, чтобы дочь Майлен и Джима воспитывала своего ребенка, внучку экс-супруги ее мужа, без участия бабушки. Кроме того, брат Дебби умер от кистозного фиброза, ожидая трансплантацию легких. Все это оказало сильное влияние на женщину. 

После того как операция закончилась, первым желанием Дебби было увидеть Майлен. Как оказалось, та хотела того же. К счастью, пересадка прошла успешно и обе пациентки быстро пошли на поправку, передает Associated Press

Вскоре Майлен переехала к дочери и зятю, чтобы пройти полное восстановление и помочь приглядывать за внучкой. Теперь они с Дебби просто неразлучны и много бывают вместе. В этом месяце их большая и тесная семья планирует совместную поездку на озеро Рабун (Rabun lake), штат Джорджия. 

Вот такая история сострадания и человеколюбия. А вы смогли бы поступить так же? 

Ранее мы рассказывали о том, как во Флориде семилетний мальчик проплыл милю по реке, чтобы спасти сестренку и отца. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь