В пятницу, 18 июня, губернатор Флориды Рон ДеСантис одержал уверенную победу в суде по иску против Centers for Disease Control and Prevention (CDC) касательно круизной индустрии. Согласно постановлению, операторы больше не могут требовать от пассажиров паспорт вакцинации. 

Губернатор Флориды Рон ДеСантис не разделяет политику ограничения общества по признаку наличия прививки от Covid-19. В прошлом месяце он подписал указ, который запрещает частным организациям требовать от клиента предоставить паспорт вакцинации. В противном случае компании грозит штраф. 

Это поставило круизных операторов в сложную ситуацию. CDC разрешили агентствам отправлять лайнеры в рейсы, но только при условии практически полной вакцинации как обслуживающего персонала, так и пассажиров. В противном случае контрагент должен провести тестовый заезд, который не принесет прибыли. 

Это вылилось в небольшую перепалку между оператором Norwegian Cruise Line Holdings и губернатором. Когда компания пригрозила что может уйти с рынка, политик отметил, что Флориде «переживет» это. 

Кроме того, ДеСантис подал на CDC в суд из-за того, что ограничения ведомства, которые губернатор считает чрезмерными, привели к серьезным экономическим потерям в отрасли. 

В четверг, 18 июня, политик выиграл разбирательство. Теперь круизные компании не имеют права требовать от пассажиров паспорт вакцинации. Однако это привело только к дополнительным сложностям. 

Представитель Signature Travel Network Алекс Шарп (Alex Sharp) так прокомментировал ситуацию:

«Все избегают требовать паспорт вакцинации. Хотя мы и рекомендуем предоставить его. Но это создает потенциальную ситуацию, когда компании присудят штраф в 5 тысяч долларов на человека. Это приводит к дополнительным проблемам, которые сейчас никому не нужны. Мы тоже хотим, чтобы ситуация нормализовалась». 

Со слов представителя туристической компании, пассажирам предлагают добровольно подтвердить факт вакцинации. Это позволит избежать необходимости делать дорогостоящий тест на борту, а также снимет ряд ограничений на посещение тех или иных мест. 

Что примечательно, многие туроператоры негласно поддерживают политику оппозиции по отношению к туристам из «солнечного штата». Вот выписка из служебной инструкции Celebrity Cruises:

«Пассажиры из Флориды, которые отказываются идти на сотрудничество и предоставить подтверждение вакцинации, считаются неприветливыми и подлежат ряду дополнительных расходов и ограничений. О протоколах будет сообщено позднее». 

А что вы думаете по поводу этой ситуации?  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь