В следующем месяце Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды (FWC) рассмотрит запрос об отмене запрета на вылов груперов, гигантских морских рыб. Экоактивисты отнеслись к инициативе крайне негативно, в агентстве ответили, что промысел будет жестко урегулирован.

Тигровый малоглазый групер, также известный как гуаса – это 600-футовая миролюбивая морская рыба, которая живет среди искусственных коралловых рифов в виде затонувших судов и самолетов. Эти создания с любопытством относятся к людям и не уплывают, когда дайверы фотографируются с ними.

К сожалению, груперы вполне могут попасть в категорию промысловых рыб. Соответствующий запрос будет направлен в комиссию в следующем месяце. Если его одобрят, в скором времени на гуасу откроется охота. 

Пока что речь идет только о предварительном предложении. Запрос направлен в Комиссию для уточнения и консультации по нормативному урегулированию. Затем его должны одобрить сенаторы и губернатор, и только потом он станет законодательным актом. 

В поддержку инициативы выступили рыбаки, которые называют груперов «воришками». Эти рыбы хватают добычу с крючков до того, как владелец удочки сможет забрать улов. Кроме того, они указали на то, что этот подвид слишком расплодился и угрожает балансу в своей экосистеме. 

С другой стороны, экоактивисты раскритиковали инициативу. При предыдущей попытке отменить запрет на вылов групперов они устроили пикет в футболках, на которых был лозунг «Спасите голиафа!», сообщает издание SunSentinel

В ответ на это в агентстве заявили, что любой возможный промысел этого вида рыб будет жестко контролироваться. Это исключает любую возможную угрозу для популяции в целом. 

Ранее мы рассказывали о том, что во Флориде ламантины оказались на грани вымирания из-за крайнего истощения. Вредоносные водоросли уничтожают кормовую базу животных в местных водоемах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь